全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:常備菜とソース
関東の味!味噌ピーナツのレシピです♪
前にもちょっと書いたことがあったけど 味噌ピーって、食べたことある? 千葉、茨城が発祥らしいけど、日出味噌醸造元さんのみそピーは 東京都地域特産品認証食品に認定されてるんだって! 東京のみなさん、知ってました? 思えば子供の頃、食卓にはいつも味噌ピーがあったなぁ。 冷蔵庫に入れとくとね、ガチガチに固まっちゃって ムリに食べようとすると、箸が折れちゃう( ̄Д ̄;) 甘いのが苦手な子供だったので、ご飯とは合わないなー と思い、食後におやつ代わりっぽく食べてた気がする。 関東では知らない人がいないくらい、定番の味です。
↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.08.30 12:43:12
[常備菜とソース] カテゴリの最新記事
|