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テーマ:わがやの常備菜レシピ(345)
カテゴリ:肉
ジャムで作ったソースで作る、焼くだけカンタン!本格叉焼のレシピです♪
すっかり寒さが本格化して、東京はたまぁ~にしか雨が降らないから もうほんっとにカラッカラで、加湿器が手放せません。 とは言え、日中は陽が当たるとポカポカしてるので、洋服選びも迷うとこよね。 ウォーキングも完全復帰してるので、写真を整理して 記録しときたいなぁ~と思ってます。 こないだのステーキソースの残りを使って、久しぶりに焼き豚を作ったよ~♪ 肩ロースのかたまり肉に、フォークでぷすぷすして ポリ袋にタレと絡めて、少しモミモミしてから、冷蔵庫で一晩ねかせました。 今回は400gくらいだったかな? で、たしか45分くらい焼いたような。 ギリギリやっと火が通ってるくらいの感じで、お肉が柔らかく オット曰く、過去最高の出来( ̄∇ ̄*)ゞだそうです。 まぁ、いつもはもっと、脂身の少ない部位を使ってるだけで 今回は味重視でお肉を選んできたから、こんな風に仕上がっただけなんだけどね。 ご飯よりキャベツの方が多くて、キャベツ丼みたいな。 ほんとは帯広の豚丼みたく、ドーンと乗っけた方が ずっとおいしそうに見えるんだろうけど、そこはやっぱり カロリーとか脂質とか考えちゃうからねぇ。 あと、残りの端っこは、炒飯とラーメンに使って完食! オーブンで焼くだけで、簡単に本格的な焼き豚を楽しめるので 我が家の定番、手抜き料理です。 ↓
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Last updated
2013.12.19 10:39:28
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