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テーマ:麺類最高!!(570)
カテゴリ:麺
野菜たっぷり!にんにくオイルが香る、中太パスタのレシピです♪
気づけば既に2月になってしまい、久しぶりにブログを見ると ほんとにたくさんの方に見て頂いてるようで、いつもありがとうございます! 特に、節分!バレンタイン!とイベントの時には、レシピを参考にして頂いて恐縮です。 マイペースではありますが、ゆっくり更新していきますので 今年もどうぞよろしくお願い致します。 先日、血管の検査をしたところ、 血管年齢は実年齢よりもはるかに若く、問題なし!だったけど コレステロールがやや高めなので、少しやせた方が良いのかも、 と言われ、食生活の改善をスタート! ただね、うちは親戚中みんなしてコレステロールが高くて その全員が痩せてて、運動もバッチリしてる人ばかり。 体質的なこともあるし、最近はコレステロールがやや高めで問題ないって説もあるし、 そもそも私の場合、見た目が丸っこいだけで、医学的標準体重ピッタリくらいなので あんまり痩せるとガンになりやすかったりと、リスクもありそうだけど、 ウォーキングしてて、以前よりかなり体が重く、腰痛もひどくなってきたので いい機会だと思い、決行することにしました。 結論から言うと、3ヶ月ちょっとで6kg減! この歳になると(←シブがき世代)もう痩せるのって大変なんだろうなぁ と思ってたけど、地道にやってれば意外とストレスなく、落とせるもんだなぁと。 去年の秋からの、家じゅう一掃企画で、 サイズが合わなくなった服は、ぜーんぶ処分しちゃったから 逆に着るもん無くなっちゃって、もうちょっと様子見れば良かったかなぁ…と少し反省。 それでも体が軽くなって良かったことは ・腰痛がほぼ解消された ・片頭痛の頻度が半減以下になった ・階段を駆け上がれるようになった おかげで寝込むことが少なくなり、外出の機会も増えたので ウォーキングもまた以前のように、張り切ってやってます。 ちょっと長くなったので、減量法など詳細はまたの機会に。 片頭痛の軽減もできたので、そちらも次回触れたいと思います。 痩せたいからって、食べることはやめません! 我慢すると続かないし、ストレスがなにより良くないと思うので おいしいものは、キッチリたっぷりいただきます♪ いんげんは、パスタと一緒に茹でて、炒めたひき肉とキノコに加え、 更に軽く炒め合わせました。 ベーコンじゃなくてひき肉にしたことで、ちょっと中華や和食寄りの、 馴染みのある味に仕上がってます。 キノコは強火で、このくらいこんがり焼くのが好き。 冷凍したキノコを使ってるので、旨味がすごい! カリッと焼いたにんにくも、最後に上にのせて、いいアクセントです。 ↓ 1、沸かしたお湯でパスタを茹で、1.5~2分前になったら、いんげんを加える 2、フライパンにオイルとにんにくを入れて火をつけ、弱火でじんわり火を通し、きつね色になったら一旦にんにくだけ取り出す 3、そこにひき肉を入れ炒め、脂が透き通ったら、キノコを加えて炒め、茹で上がったパスタといんげんも加えて炒める 4、塩胡椒で味を調え、盛り付けてにんにくを戻す ※当サイトに掲載しているレシピ、画像 他全てにおいて、転載、コピー等は お断りしておりますのでご了承ください。
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Last updated
2023.02.05 12:16:13
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