桜新町でフレンチ
12月17日日曜日お友達と桜新町でランチ。前日愛犬の具合が悪くなり欠席の連絡があり今回は二人でランチを楽しみました~行ったお店はこちら アンフュージョンミシュランガイド2018に掲載されたお店です。2900円ランチを頼みました。いちばん最初に出てきた菊芋のジュレ写真撮るの忘れたんだけどおいしかったよ!そしてオーダーを取るときに苦手なものアレルギーのあるものを聞かれたので「しいたけ」と答えたら「16種類の有機,安曇野野菜のテリーヌ 岩手清流鶏ササミの蒸し焼きショウガの香り 赤紫蘇のジュレを添えての野菜にしいたけが入っているのですがどうしますか?」と聞かれたのでそのままでと言いました。まあ否だったら残せばいいかなって思っていたんだけど。スープ以外は何種類かあるメニューからチョイスできます。16種類の有機,安曇野野菜のテリーヌ 岩手清流鶏ササミの蒸し焼きショウガの香り 赤紫蘇のジュレを添えて真ん中あたりにしいたけがあるんだけどこれがね~私食べれました!シイタケ独特の匂いがなく食感もマッシュルームみたい!かぼちゃのスープ北海道、蝦夷ジカランプ肉のロースト 木苺ビネガー風味のソースポワブラード青森産、紅玉リンゴのキャラメルロースト、シナモン風味 バニラアイス添え小さい町のレストランだったのでそんなに期待していなかったけどどれをとっても素材のうま味が感じられそれをおいしく食べさせてくれる。とても大満足のお料理でした。お友達とのおしゃべりも楽しくとてもいい一日となりました。にほんブログ村