073420 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ジュエリーショップAtelier Cadeauのブログ

ジュエリーショップAtelier Cadeauのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

cadeau23

cadeau23

Calendar

Favorite Blog

おしゃれな時間 奈々子0919さん

Comments

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 cadeau23@ kumaminさんへ 今度、新居に持っていけるといいな~。
 kumamin@ 美味しそう♪ 夏にぴったりのスイーツだね★ 美味しそう…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…

Freepage List

Headline News

2009.02.07
XML
テーマ:簡単レシピ(3293)
カテゴリ:カテゴリ未分類
フランス語とフランス料理がいっしょに学べる教室に通い始めました。

<今日のお料理>
Piccatas de poulet au citron (鶏肉のピカタレモン風味)
Salade nicoise(ニース風サラダ)

Piccatas de poulet au citron (鶏肉のピカタレモン風味)のレシピ

1.レモン半分は、輪切り。もう半分は、搾る。
  レモンの皮は、すりおろす。

2.鶏もも肉に塩、こしょうをして薄力粉をつけておく。

3.フライパンにバターを溶かし、鶏もも肉の両面に焼き色をつける。
  その後オーブンで焼く。

4.鶏もも肉が入っていたフライパンに水100cc、ワイン100cc、
  固形ブイヨンを入れる。レモンのすりおろし、輪切りを入れる。少し煮詰める。
  
5.バターを入れて溶けたら、オーブンから出した鶏もも肉をフライパンへ入れて
  ソースを絡める

6.お皿に盛り付け、パセリをふる。

レモンの酸味が美味しいソースです。ぺろり

フランス語は、英語と読み方も違うし、発音も難しい~


  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.07 22:16:06
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.