|
テーマ:簡単レシピ(3382)
カテゴリ:カテゴリ未分類
<今日のお料理> Piccatas de poulet au citron (鶏肉のピカタレモン風味) Salade nicoise(ニース風サラダ) Piccatas de poulet au citron (鶏肉のピカタレモン風味)のレシピ 1.レモン半分は、輪切り。もう半分は、搾る。 レモンの皮は、すりおろす。 2.鶏もも肉に塩、こしょうをして薄力粉をつけておく。 3.フライパンにバターを溶かし、鶏もも肉の両面に焼き色をつける。 その後オーブンで焼く。 4.鶏もも肉が入っていたフライパンに水100cc、ワイン100cc、 固形ブイヨンを入れる。レモンのすりおろし、輪切りを入れる。少し煮詰める。 5.バターを入れて溶けたら、オーブンから出した鶏もも肉をフライパンへ入れて ソースを絡める 6.お皿に盛り付け、パセリをふる。 レモンの酸味が美味しいソースです。 フランス語は、英語と読み方も違うし、発音も難しい~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.07 22:16:06
コメント(0) | コメントを書く |