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鶏肉のマスタード添えとリヨン風サラダでした。 マスタードを使ったソースは、フランスでは ポピュラーな物だそうです。 日本のからしと違って辛くないし ワインビネガーの酸味で美味しいソースに仕上がりました。 サラダの方は、ポーチドエッグを作りました。 初めて作りましたが、熱湯に酢を入れて玉子を割り落とすと 綺麗に玉子がまとまりました。 帰り道、外国人に道を聞かれました。 たまに聞かれることがありますが いつもそのたびに英語力のなさに落ち込んでいました。 今日も相変わらずでしたが、でも何とか分かってもらえたような。 英会話教室に通うようになり、少し度胸はついたかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.07 22:25:16
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