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2007/10/13
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初訪より二週間程たち、前回のリベンジすべく
福亭」に再訪!

※前回初訪記事は→こちら

前回はお目当ての限定を食する事ができなかったので
無くなる前に行かなくてわっと
開店直後に突入です。



いやーもう既に車が停まってる…
大丈夫?まだあるか?不安になってきました。

暖簾をくぐる。おっ!もう混んでるわー。
っと、カウンター席へ。

まだ限定はなくなってはいないようで一安心♪



注文したのは予てから熱望していた「極塩ラーメン」(850円)―――
福亭極塩.jpg


いやー再訪してよかった。
旨いもの!

とんこつです。
あっさり目のお味ですが、香味の使い方が絶妙だ。
上には赤いタレが。ん?ラー油だな。おっ中々合います♪
ところが徐々にそのスープに絡まったラー油の存在が邪魔になってきたぞ…
こちとらスープの味をもっと楽しみたいのになー


麺はやはり中太ちぢれ麺。
西山特徴の麺ですがここは特注らしいですね。
この味には中細があっているような気もするけど
それは好みの問題ですね(汗
しかし旨いのは旨い!

チャーシューはなんとトントロです!
旭川ラーメンではよくお目にかかれたが、この十勝でだしているお店は希少。
はぁ…旨いっ!

限定でチャーシュートッピング追加で金額上乗せする事無く
トッピングなみの具量にこの味。
これを850円で。コストパフォーマンスが非常に高い。


うーん、ここまでの味を作り出せるんだったら
通常ラーにも改良する力を注いで欲しいですね。
限定ラー目当てのお客さんばかり相手にしていては…なぁ。

「限定」はあくまで付加価値だと私は思うのです。
要は通常金額のディナーの来客に結びつける為の「ランチ」のようなもの。


いつきても誰にでも「旨い」ラーメンが提供される事を願います。
いやー!しかし極塩旨かったぁー(>∀<)/

当分限定目当てで来店しまぁす♪
お次は違う限定に挑戦!!!




福亭

【場所】幕別町札内中央320
【時間】11:00~18:30
【定休日】金曜日
【麺】西山製麺(特注)

【メニュー】
・極塩(限定)
・福亭角煮入り(限定)
・とろ味噌(限定)
・マー油(限定) 各850円。
・醤油 600円
・塩・味噌 650円
・チャーシュー 800円
・ネギ
・キムチ 各800円





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Last updated  2008/05/18 12:14:07 AM
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