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2009/04/16
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テーマ:食べ歩き(4411)

10月中頃に新規オープンした飲食店。
ル・ポー・ジャンティ/Le Porc Gentilさんです。

2007_0901_000000-DSCN0445.JPG

オープンしてから2日経って来訪致しました。
十勝毎日新聞で新規オープンとの記事がありまして、
記事によるとホエー豚を飼育し卸している会社の社長からの
直接仕入れによって開業に踏み込んだとの事。


さて店名を配した外看板などはなく、
モンシェリーココさんの看板がまだある状態だ。

夜タイムに入店したがお客さんは私一人。
とりあえずテーブル席につく。マスターがお出迎えです。


さてホエー豚を使用した数々のメニューを拝見。
…と、ふーん色々な雑多なメニュー構成であるなー。

2007_0901_000000-DSCN0434.JPG


さてTOPメニューにはなんとスープカレー!
因みにメニュー表はこれランチタイムのもの。
お聞きすると未だディナーメニュー表は
出来あがっていないらしい(汗)
きっと現在4月では出来あがっているはずw


私「新聞に載せましたねー、どうだったんですか?」
マスター「いやー!初日2日目とランチは盛況でしたよ^^」

その後、夜タイムの訴求あるメニュー構成など
突っ込んだ話をさせて頂いたので割愛(笑)


ではメニュー表ではランチタイム900円であった
とんかつセットはディナータイムで1300円!?
うーんホエーだと直仕入でもこの価格に…(泣)??
注文してみた。


店内は爽やかな色合いの内観。
以前の店舗は来訪した事がないので
変わったかどうかは不明。

2007_0901_000000-DSCN0435.JPG

さてマスターは、というと
このような装いに少々不釣り合いな??
風体をされております。

2007_0901_000000-DSCN0436.JPG


私、真ん中付近のテーブル席に座っちゃいまして
どうも落ち着かない(私寝る時も居る時も端好き…)ww


はいキマしたよー(^o^)丿

2007_0901_000000-DSCN0437.JPG

思ってたより…うん。
価格から想像していたよりも…うん。

では一口。
うん普通に旨い。

でもホエー豚だなー、とか○○豚だから!とか
そのような感動はないんですよね(汗)
これはきっととんかつだから…かなあ。

2007_0901_000000-DSCN0438.JPG

とんかつは自家製ソースで頂く。
洋風な味わいになる。

2007_0901_000000-DSCN0440.JPG


なんとサービスで付けて頂いた豚角煮!

2007_0901_000000-DSCN0439.JPG

おう、こりゃ旨い。
味含み薄めで肉の脂の味がダイレクト。


付け合わせのサラダ。
ゴマドレッシングである。

2007_0901_000000-DSCN0441.JPG


マスター「ホント美味しいんですよ^^」
とホエー豚の美味しさを語ってくれました。

そんな会話の中で驚いたのがなんとこちらのマスター、
あの閉店したスープカレーの店の方であった!
だからメニューにスープカレーなんですねー。
スープカリーにはライスかナンか選べる。


更にヨーグルトムース。

2007_0901_000000-DSCN0442.JPG

一見普通のヨーグルトですが、濃厚さがこちらの方がある。
この作り方、マスターから丁寧に教えて頂いた(笑)
その後も黒ニンニク入りの餃子とは?と問うと
黒にんにくをわざわざ持ってきて試食させていただいたりww

うーんなんともフレンドリーなマスターであり、
信念を強くもったお方でありました。
来訪時、3色ハンバーグの完成に向けて奮闘中であった。
3色ハンバーグは完成したであろうか。


さてホエー豚。出来ればとんかつではなく
ダイレクトにステーキなどで頂きたかった(汗)
あと気になったがカツミート、豚丼。
この記事は来訪のすでに半年後…どう変化したのか。


2007_0901_000000-DSCN0444.JPG


気になる。

(この記事は中々筆が進まなかった…)










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Last updated  2009/04/16 08:54:47 PM
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