■野菜の栄養効果体をきれいにする働きに「毒だし」があります。以前に記載しました。毒だし効果について・・・ ◆毒素とは・・・ ◆毒だし果物について ◆毒だし果物と仲良しで効果が上がるもの ◆毒だしリセット方 毒だし効果に野菜ジュースも素晴らしい効果を出します。 にんじんとりんごは、腸内の善玉菌を増やします。乳酸菌の多いヨーグルト が有名ですが、それ以上に栄養分が多くておすすめなのが、にんじんとりんごです。 にんじんは、βーカロテンが豊富ですが、それ以上に見逃せないのが、 ビフィズス菌因子と呼ばれるもの。これは、腸内の善玉菌を代表するビフィズス菌 を増やしてくれるビタミンのことです。これらのビフィズス因子が腸内に入ると、 ビフィズス菌が急速に増えて、たまった便を排出します。 りんごは、オリゴ糖が豊富な果物。オリゴ糖は胃液で分解されにくいので 胃で吸収されずに腸まで到達します。そして善玉菌の増殖を助ける働きをするのです。 参考資料 月刊誌 夢 11月号 さぁあ!みなさん!毒だし効果のある果物や野菜を使ってジュースにしましょう! 無農薬のにんじんを皮ごとジュースにして頂けば体も軽く絶好調♪(#^・^#) にんじんジュースについて前回の記事をいくつか紹介します。 ■動脈硬化予防の手作りジュース ■血液サラサラになるための最強ジュース ■体質改善!花粉症対策!ビタミンAパワーのにんじんの生ジュース おすすめしています・・有機野菜!皮ごと安心してジュースにしたいですよね♪ 無農薬野菜を紹介します。。。
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