カテゴリ:日常
最近、美味しいカレーをどうしたら作れるか、研究してます。
まず、どんなに辛党の人も、まずは中辛のルーを使うのがいいと思います。辛口にすると、ひたすら辛いカレーになってしまいます。 最近は、キーマにハマッテて、野菜もなるべく小さめに切ります。隠し味は、砂糖少々、濃縮トマトペースト(6袋150円ちょっとであります)、ウスターソース、あと、グリーンカレーのペーストを小さじ2分の1くらい入れて、辛さの調整をします。濃縮トマトを入れると、かなりコクが出るような気がします。 やっぱり、カレーは一晩寝かせたものが美味しいですね。煮込めば煮込む程、美味しくなります。残りを冷凍保存する時も、必ず寝かせるようにしてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.05 15:12:30
コメント(0) | コメントを書く |