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カテゴリ:うどん
本日充填場に着いたのが11時半過ぎでして、さらにベッセルが充填半ばで1本空いて しまい、クレーンでベッセル移動とかしてる間に時間くっちゃいまして終わったのが12時2分 そこからいつものこがね製麺所に向ったのですが、この12時2分という時間はですね 私がいつも充填するガス屋が存在する工場地帯からいっせいに
うどん食いに出発する時間
なのであります、この工場地帯付近には、やまよし、まる屋、高田屋、こがね製麺と 車で5分圏内に4軒、10分圏内になりますと軽く10数軒はあると思います そして、私も工場の人達に負けずと急いだのですが
一瞬でコレだヲイ
こがね製麺の中をぐるっと3分の2ほど行列になってまして、これ全員が座れるのか? と言いますと、完全に座席が足りません、でも回転していきます、座れちゃいます 例えば私が行列の最後尾だった頃に先頭だった人は私が食べ出す頃にはすでに食べ 終わって店を出ています、いわゆるうどん大車輪です(違 地元の人達で込み合うセルフ店には暗黙の了解ってのがありまして、茹で師が効率 よく茹でて出していかないとお客さんが廻りません、故に9割のお客さんが
かけ中
かけ中、かけ中、かけ中と店内でコダマします、そんな時に釜揚げなんて言おうもんなら
この素人め
という暗黙のプレッシャーがかかります(爆 お客と店側のうどん大車輪を生み出す調和を乱すんじゃねぇ!という感じでしょうか まぁ長田のような釜揚げ専門店以外は混んでる時間に釜揚げ頼むと間違いなくセルフ の列から外されて、別で待たねばなりません故、釜揚げ専門店以外のセルフで釜揚げ が食べたい時は午前11時までか午後1時以降にしたほうが良いと思われます うどん観光客が多いところではこういうのも許される雰囲気がありますが、本当に地元の 人達が昼休みに食いにくるような店かつ混んでる時間帯は周りの人達と同じもんを頼む のがうどん大車輪を崩さない秘訣だと思います(違
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