149557 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カリフォルニアワイン・ポータルサイト@楽天

カリフォルニアワイン・ポータルサイト@楽天

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

アボカド596

アボカド596

Recent Posts

Category

Freepage List

カリフォルニアワイン


ナパ Page 1


ナパ Page 2


ナパ Page 3


ソノマ


パソロブレス


サンタバーバラ


テメキュラ


その他 CA, WA, OR


イタリアワイン


北イタリア


ピエモンテ州


中部イタリア


トスカーナ州


南イタリア


フランスワイン


ボルドー


ブルゴーニュ


シャンパーニュ


コート・デュ・ローヌ


ロワール


ドイツワイン


スペインワイン


ポルトガルワイン


オーストラリアワイン


ニュージーランドワイン


チリワイン


アルゼンチンワイン


ワイン本


ワイン入門書


ワインガイドブック


ソムリエ試験


カリフォルニアワイン本


イタリアワイン本


フランス・その他


田崎真也著書


行正り香著書


落合務・著書


料理本


ワイングラス


バカラ/BACCARAT


マイセンクリスタル


リーデル/RIEDEL


クリスタル・ダルク


アレッシィ / ALESSI


ペルル / PERLE


ショットツヴィーゼル


ダヴィンチクリスタル


ソムリエナイフ


シャトー・ラギュオール


セパージュ・ラギオール


ラギュオール・アン・オブラック


アドホック / AdHoc


ヘンケルス


プルテックス


リヒャールツ


ジャックモンジャン


アレッシィ


ワイングッズ


ワインクーラー


ワインオープナー


ワイン小物


ワインラック


ワインセラー


ユーロカーブ


デバイススタイル


ドメティック/Dometic


エクセレンス


ヴァンテック/VINTEC


ファンヴィーノ/FunVi


ハイアール/Haier


ツインバード工業


GAC株式会社


ナショナル/National


東芝/TOSHIBA


マサオ/MASAO


シャンブレア


トランスカーブ


イクシーミラノ


LG電子


チーズ


青カビ・タイプ


白カビ・タイプ


ウォッシュ・タイプ


ハード・タイプ


シェーブル・タイプ


フレッシュ・タイプ


石川の”お取り寄せ”


石川の地酒


石川の焼酎


能登の特産品


九谷焼


Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

Calendar

2007年05月24日
XML
カテゴリ:ワイン本
ソムリエ界の第一人者、田崎真也氏の著書を紹介。ワインだけでなく、焼酎、日本酒、料理、そして、おもてなしの真髄を極めた人です。

プロフィール
95年、「第8回世界最優秀ソムリエコンクール」で日本人として初めて優勝。「田崎真也ワインサロン」主宰。ワインバー「カノン」、焼酎居酒屋「真平」、フレンチレストラン「S」、和食店「T」を経営する。日本酒をサービスするプロ、「きき酒師」の資格を設立。
サービスのプロとしてはもちろん、料理の腕前も有名。「和食でワイン」を広めた第一人者。
ワインだけではなく、全国の蔵元を訪ねたり、日本酒や焼酎にも造詣が深く、著書も多数。


接待の一流
相手に楽しい時間を過ごしてもらい、いい人間関係を作るための心遣いと技の数々を世界一ソムリエが解説する。


もっと楽しむフレンチ&ワイン
フレンチレストランを愉しむ、特に、料理とワインの相性などを楽しむという趣旨。


田崎真也のスーパーsakeレシピ
吟醸酒、本醸造酒、純米酒、熟成酒をタイプ別に料理との相性を紹介。



うなぎでワインが飲めますか?
寿司屋、居酒屋、うなぎ屋、鍋、てんぷら、キムチなどとワインを自由自在に味わうためのヒント。


田崎真也の絶品お取り寄せ手帖
いかしゅうまい/若狭甘鯛一夜干し/塩もずく/ワイン豚など、著者が旅先で見つけた極上のお取り寄せ本。


田崎真也の今こそ島焼酎
管洋志氏との共著。ソムリエならではのテイスティングで、島焼酎、島の蔵のストーリーを紹介。


珈琲ブック
田崎真也が32種のコーヒー豆をテイスティング。それをUCCコーヒー味覚表現委員会が解説。


サービスの極意
著者の体験をもとに、接客という仕事の魅力とその成功例を解説。


旨い酒旨い肴
和食を含む料理とワイン、焼酎との相性術。


僕が「チャングム」から教わったこと
ソムリエ界の第一人者が『宮廷女官チャングムの誓い』に学ぶ、生き方・働き方の知恵。


田崎真也のサービスの極意
世界No.1が解説するプロのサービス、接客。人を喜ばせるヒント。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年05月27日 14時50分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン本] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.