全て
| カテゴリ未分類
| バラ
| 花
| プランター野菜
| ニャンコ
| COOKPAD
| 太極拳
| おでかけ♪
| 気まぐれクッキング
| 読書
| つれづれなるままに
| cinema
| 多肉
| 編み物
| 骨折日記
| 圧力鍋レシピ
| 庭
| kちゃん
| 大使館巡り
| 体調
| ハンドメイド
| モニター当選☆
| ドール
| 都内散策
| アート鑑賞
| アート
| 建築
| 狛犬
| 社会見学
| 野鳥
| 建築散歩
| うまし♪
| 学食巡り
| 海外旅行
| 刺し子
| 大学博物館
| ピンズ
| 記念館・博物館
| モラタメ
| パンさんぽ
| 美術館
| 餃子さんぽ
| ギャラリー
| 都下近郊
| 内覧会
| 温泉
| 旅行
| サクラ
| 古民家
| 老猫介護ライフ
| バスツアー
| 都内坂巡り
| ブックカフェ
| お酒
| パンケーキ
| 公園さんぽ
| おやつ
| コスメ
| 多摩さんぽ
| 横浜
| 日帰り温泉
| 水族館
| 植物園
| 紅葉
| 中央線さんぽ
| 漢方薬
| 郷土資料館
| 桜
| 神社仏閣
| 縄文LOVE
| 動物園・水族館
| 動物園
| ジャズ
| 鳥カフェ・猫カフェ
| 弥生~古墳時代
| ぬい活
| マンホールカード
カテゴリ:COOKPAD
一昨日スィートポテトを作った時、卵黄だけ使ったので
卵白がた~くさん余ってしまいました 卵白が余ったら、これまでは天ぷらやフリッターの衣に 使ってたけど、今回は初めてのお菓子「チュイール」に挑戦! レシピはご存知COOKPADから^^ 材料は 卵白・ケーキ用マーガリン・砂糖・薄力粉・バニラエッセンス ・アーモンドスライスです 買い置きのアーモンドプードルが賞味期限ギリギリだったので、 コレも投入~^^; ケーキ用マーガリンというのは初めて使用してみたんですが、 ホイップされてるから柔らかくて、なかなか使い心地良好~ お値段も無塩バターに比べるとダントツ安いし… すっごく気に入っちゃいました <作り方> 材料を全部混ぜて、クッキングペーパーの上に薄く伸ばした あと、アーモンドスライスを載せて5,6分焼きます。 コレって、気をつけてないと、すぐに焦げちゃうぅ~ おまけに、焼きあがったら熱いうちに麺棒にからませて曲げる んですが・・・・どうも厚すぎるのか、うまく曲がってくれません 冷めたらパリッとして美味・・・と書いてあったけど、冷めても シニャっとした感触でした(笑) でも、卵白の味がほのかにして上品なお味で美味しかったですよ~\(^0^)/ 形よく作るポイントは生地を、うす~~く伸ばすことかも? コレ、かなり難しいですよ~ それと、何度も少しずつ気長に焼かないといけないので、 セッカチの私は、イライラ~ 美味しかったけど・・・もぉ2度と作らないかも?(^m^) 何か、他にもっとお手軽な卵白メインのお菓子って、あるかしら~? ご存知のかた、教えてくださいませ~\(_ _) 庭のイソギク、花びらが広がって、いい感じです これまでは群生してたので、一つ一つの花は小さめで地味 こんなふうに花びらが広がったことなんて一度もなかったのに ・・・不思議~(?_?) 無塩マーガリン(リスレッド900) 500g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[COOKPAD] カテゴリの最新記事
|
|