今年初めて栽培してる「つるなしインゲン」、実がなってきたのはいいけど、
どの程度で収穫していいものやら、少々迷っていました
が、あまり大きくしすぎると、インゲンというより「インゲン豆」になっちゃいそう
なので、昨日収穫しました
初収穫 posted by
(C)カニナ21
最初はチビっちゃい実だったから、どうなることやらと不安だったけど、
お店に並んでるインゲンと遜色ないほどの大きさに成長☆
でも、たったの5本じゃね~
いったい、どうやって料理したらいいものやら???
ブログ友のさおりぃさんは味噌汁に入れたらしんですが、我が家はソテーに
でもしてみようかな~?
と思ってたんですが、昨夜はついウッカリして使うのを忘れちゃった(;´▽`)ゞ
今夜、「ナスと鶏肉の揚げ浸し」の彩りに使う予定です
さおりぃさんも書かれてたけど、こんなに少量ずつの収穫じゃ、使い勝手が
悪いので、苗を3本くらい植えればよかったな、と後悔中~^^;
ナスのほうも実が成長中
ナス posted by
(C)カニナ21
一時はうどん粉病で心配だったキュウリも実が大きくなってきました
苗自体も元気で、すでに4,5本、チビキュウリがなってます
今後も期待できそう~
きゅうり posted by
(C)カニナ21