激ウマ激辛グルメ~by楽天市場~
PR
フリーページ
キーワードサーチ
プロフィール
nananamin
辛い物好きにはたまらない、全国の激辛商品を厳選して取り揃えています。 調理師免許取得している私が激辛レシピもご紹介。 激辛好きの人は要チェックですよ♪
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全127件)
過去の記事 >
小松菜
●特徴●
小松菜は緑黄色野菜の代表で、成分はほうれんそうに似ています。
●旬の時期●
12月~2月ごろが旬な時期です。
●種類●
●選び方●
あまり大きくなりすぎていないものの方がやわらかく、美味しく食べられます。 葉が集めでピンとし、緑が濃くみずみずしいものを選びましょう。
●保存方法●
余ったものは、霧吹きなどで全体を濡らして、ポリ袋などにいれ、根を下にして冷蔵庫で保管して下さい。
冷凍する場合は、固めにゆでて水気を絞りラップに包んで冷凍庫で保存して下さい。
●栄養・効能●
カルシウムが非常の多いのが特徴です。これはほうれん草の5倍含んでいます。 また、カロチンもほうれん草並みに含まれているので、癌にならないための健康維持に 良いといわれています。
ビタミンCも多く含まれているので、美肌効果にも期待できます。
ご協力お願いします。 ↓↓↓
鰯 2007.12.19
ヒラメ 2007.12.18
鰤 2007.12.18
もっと見る