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カテゴリ:グルメ・創作料理
★今宵は法善寺・水掛不動で待ち合わせ★ 少し遅めのスタートではじまりはじまり。 法善寺真ん中辺り、和食の「いちい」さん キリッとした男前ふたりで切り盛りしてます。 造り、山菜天ぷら、おでん、焼き物 今日は金目があったので造りで頼む。 皮は焼いて香ばしく身は甘みがたまらない。 煮付けも最高に美味ですが刺身もイケる♪ 「山菜天ぷら」独活(うど)や菜の花が彩ります。 春はもうすぐそこに…かなぁ、まだ寒いけど。 しかし、天ぷらにするとすごく美味しい。 山菜の食感が膨らんでとっても豊かな味になる。 サクッ(ゝω<*)としてめちゃ旨いこと…格別。 烏賊も「はりイカ」とありました… ■針烏賊(はりいか)コウイカの別名 コウイカ科のイカ。 外套長8センチくらいでコウイカに似るが、石灰質の甲は薄い。 東京湾以西に産し、食用。 これのゲソ焼き(塩・腸)旨いっ! 酒が進むこと!!(_≧Д≦)ノ彡☆ 麦焼酎を一杯、二杯目を芋で。 旨いねーシアワセだねーふふふ。 焼酎頼むとこんなキレイなグラスで出てきました。 切子っていうのかな…うん、いちだんと美味しい。 単純やな~σ(*^。^*)だってやっぱ見た目やし。 おでん屋さんのとは違うようなおでん。 大好きな「ゆばあん」山葵が利いて旨し。 メニューに「まがりネギ」とありました。 時期的に無し、ふつうの葱でした…。 葱も好き…無いって書いといて。 ダシがシミシミで旨いに決まってる。 ■ネットスーパー新鮮な魚介類いろいろ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.29 20:39:11
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