1527526 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My favourite reCipe

My favourite reCipe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

carameliser527

carameliser527

Calendar

Category

Favorite Blog

洋食器の創美 楽天… eiki6835さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
私の好きなもの Lorraine2008さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん
買ってよかった。買… hotthillさん

Comments

carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ぐーちゃん3965さん 毎年秋に社会見学行…
carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ムーミン2653さん ムーミン2653さん こ…
ぐーちゃん3965@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) 社会見学って冬なんですね。 お弁当っ…
ムーミン2653@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) おはようございます~ 朝の薄暗い中での…
carameliser527@ Re[1]:京都高島屋☆糖朝(02/02) happyいちご.さん めちゃくちゃうらやま…

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2009.05.06
XML
カテゴリ:おもてなし

jjjjjj.gif

今回のバーベキューで使った「Eco CoCo Logos」という炭

ヤシガラからできている環境にやさしい、という炭で

しかも着火1分で焼き始められ、火も安定しているのです

 

私達がワインで乾杯している間に、焼き肉奉行さんが焼いてくれたお肉は

万能ねぎ、しょうが、みょうがを刻んで混ぜた薬味を乗せて、いただきます

DSC_0051.JPG


【iittala】Teema Yellow 17cm

 

 

焦げてるように見えるけど焦げてません↓

塩で漬けた豚を一度茹でた塩豚は、とろけるような柔らかさ

隣は、はちみつ、しょうゆ、レモン汁に漬けて焼いた「はちみつチキン」

 

DSC_0053.JPG


iittala origo plate 26cm

 

 

ナンプラーや香菜、しょうゆ、にんにく、しょうが、砂糖に漬けこんで焼いたベトナム風焼き肉は

香菜を沢山乗せて食べると、おいしいよ

DSC_0055.JPG

 

前日にゆでた朝掘り筍は、木の芽みそと、木の芽マヨネーズの二種類で

DSC_0057.JPG

 

食べ疲れて一休み

DSC_0066_SP0000.jpg

 

 

今回はいとこのいとこ、Kちゃん三年生も参加してくれました

子供総勢6人で「伝言ゲーム」

 DSC_0074.JPG

 

13歳から3歳へ、伝言はちゃんと伝わるかな?

DSC_0075_SP0000.jpg

 

わたしは、白ごはん党なの

DSC_0069_SP0002.jpg

 

締めは、Cちゃんが握ってくれたおにぎり

白みそとしょうゆの2種類で

DSC_0084.JPG

 

バーベキューレシピの参考にしたのはこの本↓と、バーベキュー特集が載ってたLEE四月号


 


 

まだ続く、BBQパーティー

明日は、デザート編です

 

いつも応援ポチありがとうございます(*^_^*)
にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ

レシピ ブログランキング






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.06 21:28:44
[おもてなし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.