|
テーマ:☆バーベキュー☆(482)
カテゴリ:おもてなし
今回のバーベキューで使った「Eco CoCo Logos」という炭 ヤシガラからできている環境にやさしい、という炭で しかも着火1分で焼き始められ、火も安定しているのです
私達がワインで乾杯している間に、焼き肉奉行さんが焼いてくれたお肉は 万能ねぎ、しょうが、みょうがを刻んで混ぜた薬味を乗せて、いただきます
焦げてるように見えるけど焦げてません↓ 塩で漬けた豚を一度茹でた塩豚は、とろけるような柔らかさ 隣は、はちみつ、しょうゆ、レモン汁に漬けて焼いた「はちみつチキン」
ナンプラーや香菜、しょうゆ、にんにく、しょうが、砂糖に漬けこんで焼いたベトナム風焼き肉は 香菜を沢山乗せて食べると、おいしいよ
前日にゆでた朝掘り筍は、木の芽みそと、木の芽マヨネーズの二種類で
食べ疲れて一休み
今回はいとこのいとこ、Kちゃん三年生も参加してくれました 子供総勢6人で「伝言ゲーム」
13歳から3歳へ、伝言はちゃんと伝わるかな?
わたしは、白ごはん党なの
締めは、Cちゃんが握ってくれたおにぎり 白みそとしょうゆの2種類で
バーベキューレシピの参考にしたのはこの本↓と、バーベキュー特集が載ってたLEE四月号
まだ続く、BBQパーティー 明日は、デザート編です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.06 21:28:44
[おもてなし] カテゴリの最新記事
|