1527536 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My favourite reCipe

My favourite reCipe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

carameliser527

carameliser527

Calendar

Category

Favorite Blog

洋食器の創美 楽天… eiki6835さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
私の好きなもの Lorraine2008さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん
買ってよかった。買… hotthillさん

Comments

carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ぐーちゃん3965さん 毎年秋に社会見学行…
carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ムーミン2653さん ムーミン2653さん こ…
ぐーちゃん3965@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) 社会見学って冬なんですね。 お弁当っ…
ムーミン2653@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) おはようございます~ 朝の薄暗い中での…
carameliser527@ Re[1]:京都高島屋☆糖朝(02/02) happyいちご.さん めちゃくちゃうらやま…

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2009.07.28
XML
カテゴリ:お菓子

151.gif

 

ケーク・サレって、知ってますか

 

サレというのは、英語でいうSaltのことかな

塩味ケーキなのです

 

 

昨日と同じこの本↓に載っていた小嶋ルミさんの新作レシピを


Sweets at home(vol.3)

 

作ってみました

 

 

 

土台は砂糖の入らないパウンド生地

それに炒め玉ねぎ、アスパラガス、パプリカ、ハム、粉チーズを入れます

DSC_0101.JPG

 

あらかじめ炒めるのは玉ねぎだけ

パプリカやアスパラはそのまま生地に入れ込みます

 

DSC_0104.JPG

 

生地の中にもいっぱい

上にもたくさんのカラフル野菜

 

 

焼き上がりは、チーズのいいにおい

 

DSC_0151.JPG

 

 

ちょっとキッシュのような感じで

焼いた次の日の

おいしい朝ごはんになりました

 

DSC_0156_SP0000.jpg

 

食器はDanskの BistroとArabesque

  

 

 

DSC_0142.JPG

 

 こんなケーク・サレの本も↓


ケーク・サレ

 

いま図書館で借りてるこの本↓にも

いっぱいお惣菜系パウンドケーキが載っています


 

 

 甘いパウンドケーキに飽きたら

私は飽きないけど

 

ケーク・サレが流行りそうな気がするなぁ

 

 


今日も応援ポチ☆お願いします(*^_^*)
にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ

レシピ ブログランキング






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.07.28 21:51:14
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.