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November 10, 2010
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カテゴリ:普通の日記




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小岩井メインレシピの写真.jpg

生乳100%ヨーグルトと、ぬるチーズを使って
メイン料理「ドイツ風オムレツ 特製チーズソース添え」
を作ってみました。

表面はカリッと、中のお芋はしっとり、ほっくり。
今回作った特製チーズソースと好相性♪
お家にある材料で手軽に出来て
お腹にとっても満足感のあるお料理です。

特製チーズソースは、小岩井さんの商品を使用した結果
酸味がマイルドで、上品な味が出せたの。

他のヨーグルトで作ると酸味が目立ちすぎて
味のバランスを取るのに苦労するのだけれど
生乳100%ヨーグルトは丁度良い感じ☆
ぬるチーズは、トロトロしていて、混ぜるのが楽でしたYo。

お洒落で美味しい
ワインやビールが進みそうなメイン料理が出来ました♪
どうもありがとうございます^^




☆ドイツ風オムレツ 特製チーズソース添え(8切れ)☆

~材料~
じゃが芋(メークイン) 4個
ベーコン 2~3枚
塩・こしょう 適量
卵 3個
鶏ガラスープの素 小さじ1/2

●生乳100%ヨーグルト 大さじ2+小さじ1
●ぬるチーズ 大さじ1
●にんにくチューブ 1cmくらい
●調味用バジルペースト(バジルパスタシーズニング) 少々
※バジルペーストは最後に混ぜ、好みで味を調節してください。

タアサイ(葉の部分) 適量

~作り方~
1.)じゃが芋は皮を剥き、耐熱ボウルに入れレンジで2分30~3分加熱。
まな板に取り出し、3~5mmの厚さに輪切りにします。
ベーコンは2cm幅の短冊切りに。
卵はボウルに割りほぐして、鶏ガラスープの素とよく混ぜておきます。

2.)フライパンにオリーブオイルを大さじ1~1/2程度を入れ、中火で加熱。
フライパンが温まってきたらベーコンを入れ炒めます。
焦げ易いので弱火にし、
ベーコンから油を引き出すようにじっくり炒めます。

3.)ベーコンの表面がカリカリになったら、切ったじゃが芋を入れ炒めます。
※底からすくいあげるように炒めると形が崩れません。

4.)塩・こしょうを振り、ざっくり混ぜて、味を整えます。
※粗挽き黒こしょうがおすすめです。

5.)溶き卵を全体にまわしかけ、蓋をして弱火で焼きます。
表面が大体程度固まったら、ひっくり返して裏側も焼きます。

6.)お皿に移し、ナイフで8等分に切り分けます。
器に、●の材料を混ぜた特製チーズソースを入れ
テーブルへ。食べる際にタアサイと一緒に添えてくださいね。

※タアサイはビタミン・ミネラル・カルシウム分の多い冬菜です。
生で食べると、ほろ苦く、大人の味です。
最近のお気に入りの野菜です♪

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ありがとうございます。感謝です♪



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最終更新日  November 10, 2010 04:53:52 PM


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