全て
| unclassified
| ■一日一賢
| ※思い出の曲
| @あの人は今
| £晩年考
| ♪オールディーズ
| 健康・病気
| 旅行専科
| 音楽専科
| 歴史・偉人
| 映画専科
| 美しい顔100
| 世界の人100
| ロゴ・企業
| 映画・音楽・旅行
| ショッピング
| 大相撲星取クイズ
| 食・新製品
| 昭和専科
カテゴリ:健康・病気
葛湯(くずゆ)とは、 葛粉から作ったとろみのある飲み物。 通常、葛粉を水で溶いて砂糖を加え、 鍋等で緩やかに加熱しながら 透明になるまで練って作る。 とろみがあるために冷めにくく、 体が温まり、消化にも良い為、 昔から離乳食・流動食・介護食・ 病み上がりの食べ物として食べられてきた。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.12.06 10:33:20
コメント(0) | コメントを書く |