2411358 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽天塾

楽天塾

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.12.06
XML
カテゴリ:健康・病気



葛湯(くずゆ)とは、
葛粉から作ったとろみのある飲み物。
通常、葛粉を水で溶いて砂糖を加え、
鍋等で緩やかに加熱しながら
透明になるまで練って作る。

とろみがあるために冷めにくく、
体が温まり、消化にも良い為、
昔から離乳食・流動食・介護食・
病み上がりの食べ物として食べられてきた。






















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.12.06 10:33:20
コメント(0) | コメントを書く
[健康・病気] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.