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カテゴリ:【食べる】おすすめ☆たまにオーガニック
マクロビオティック・・
ブログを始めたころは、 ちょうど、はじめたころでして、 少しずつ、ゆるゆる になって、 お肉やら、卵の入った、お料理も、 紹介しているこのごろ・・ ☆ 今日は、ひさびさに、 マクロビ の 方にも、 共通話題・・ 米粉パスタを、作ってみました!!! ☆ SCOTTI (スコッティ)という お米のスパゲティ で アレルギー・アトピー の 除去食・代替食 としても、人気があります。 なんせ、つなぎもなんもない 米粉パスタ 原材料:米 のみ 子ども も 大人も 、麺類やパン類が大好きですよね。 しかし、毎日、そればかり食べてると・・ 小麦粉 多量摂取・・ わたしも、そうです。 ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆. パン作りなどをしていると、 この粉が、だんごになって、 体に入り、便になるのか・・ ッと思うと、 便秘の原因のような気がしてなりません・・ 米粉という、 すばらしい 素材が あるにもかかわらず、 小麦粉食品 が、やたら、多い 日本・・ 近頃は、 政治家の方々も、米粉を広めようと、してくれている ようですが。、 どうも、 みじかなスーパーに、置いていなく、広まってるとはまだまだ、 実感として現れていない。 お菓子材料などでは、あるにはありますけどね。 なかなか、近所とまでは行かない・・ 自分で、米を、粉末にできないかと、考えたりもします。 石臼挽き玄米粉100%使用 小麦アレルギー や 卵アレルギーでなくとも、 ぜひとも、今後も、食べてみたい。 ∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∴‥∵‥∴‥‥∴‥∴‥∴‥‥∴‥∴ ってことで、 米粉パスタのSCOTTIの 感想 ん~ 噛みごたえ がある !! どこまで、噛んで飲み込めばいいのか。 だいたい、ふつうの麺は、だんだん、粘りけが、出てきて、 とけますが、 ゴムのように、 最後、米粒の1/4 程度に、 なり、 そこから、先が、溶けていかない。 まあ、でも、麺って、だいたい、そのまま、飲み込んでるような、気がしますが。 どうやら、レビューをみると、 小麦のパスタのように「アルデンテ」を狙わず、 あえて8分以上ゆでて、 味見してから湯きりしましょう。 長めにゆでたほうが、もっちもちの食感がアップして美味しいですよ と、書いてありました。 うひょー 6分て書いてあったから、6分しかしてませんでした。 どーやら、もう少し茹でた方がよかったらしい。 次回、そーやってみます。 なぜか、感想が「 おもしろい 」 と、いう、言葉が出てきました。 味は、お米なんですよね~ お餅みたいな。 なんか、気に入りました。 っていうか、米粉食品を研究したくなりました。 どーやら、ロングパスタより、SCOTTI(スコッティ)のペンネ の方が、人気あるようですね~。 ショートパスタの方が食べやすいのかもね。 ではでは、 研究 熱 が 増してきて、 文字数オーバーになってしまったので、 次回の 日記も 、米粉 & 雑穀麺 研究 つづき・・・・・ * * * * * * * * * * * * ~米粉を使ったお食事の本~ もっとひろがる国産米粉クッキング 国産米粉でクッキング 米粉のおいしいレシピノ-ト * * * * * * * * * * * * ~米粉などのオーガニック食材があるお店~ アレルギー生活改善総合研究所 ビオショップ・ブラウンシュガー 漢方・代替医療の仁川薬局 ナチュララ * * * * * * * * * * * * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月05日 20時39分12秒
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