|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:食・健康
1人暮らしですが料理はあまりやりません。たまにです。
味噌汁をちゃんと作ることも滅多になく、ふだんは生味噌タイプの即席味噌汁で済ませています。 好きな商品は永谷園の「ひるげ」です。私は赤味噌、八丁味噌、赤だしが好きなのです。 永谷園 生タイプみそ汁ひるげ 徳用10食入 X5袋入 でも、私の住む地域では、この「ひるげ」があまり売っていないのです。「あさげ」と「ゆうげ」はあるのに「ひるげ」を置いていない店が多いのです。理由は分かりません。 99円【永谷園】あさげ*ゆうげ*ひるげ〔選ぶ3種〕注文単位:1BOX10個#160 おそらく、茨城が、合わせ味噌、田舎味噌が主流で赤味噌をあまり使わないというところからきているのだと思われます。 日本料理の最後、あるいは天ぷらをコースで食べた後の締めに出てくる赤だし、できれば実は豆腐かワカメのみ、というのが最高です。 ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.09 09:45:04
コメント(0) | コメントを書く
[食・健康] カテゴリの最新記事
|
|