カクテルレシピ~マティーニ
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レシピの比較をします 上に書いてあるものは”基本”下がホテルのバーで採用されている”レシピ”
~マティーニ~
2/19
グラスサイズはこれくらい
”基本”レシピ(一人分)カクテルグラス
・ドライ・ジン 4/5
・ドライ・ベルモット 1/5
材料をステアして(軽く混ぜる)グラスに注ぐ オリーブを飾る
超~簡単~ (≧∇≦)/
分量にある1/5と言うのは グラスに入る全体量に対しての割り分です。
チンザノ ドライ ヴェルモット
~マティーニ~
オテル・ニューオータニ バージョン
2/19
グラスサイズはこれくらい
レシピ(一人分)カクテルグラス
・ボンベイ・サファイア 90mL
・バルベロ・ドライ・ベルモット 5mL
ミキシンググラスに氷を入れ、ドライ・ベルモットを入れリンスする。
ジンを加え、20~30回ステアする。
グラスに注ぎ、レモン・ピールをふり、ロイヤル・グリーン・オリーブを1個グラスに沈める。
ボンベイサファイア
~マティーニ~
フォーシーズンホテル バージョン
グラスサイズはこれくらい
レシピ(一人分)カクテルグラス
・ボンベイ・サファイア 120mL
・ノイリー・プラット・ドライ 2dash
氷を入れたミキシンググラスに 材料を入れステア(軽く混ぜる)する
グラスに注ぎ オリーブを2つ ピックに刺して飾る
ボンベイサファイア
~マティーニ~
東京全日空ホテル バージョン
グラスサイズはこれくらい
レシピ(一人分)カクテルグラス
・ボンベイ・サファイア 60mL
・ノイリー・プラット・ドライ 1dash
材料をミキシンググラスで ステア(軽く混ぜる)して グラスに注ぎ
レモン・ピールを振りかけ スタッフ・ド・オリーブを添える
~マティーニ~
キャピトル東急 バージョン
グラスサイズはこれくらい
レシピ(一人分)カクテルグラス
・ビフィーター・ドライジン 5/6
・チンザノ・ドライ・ベルモット 1/6
材料をステアして(軽く混ぜる)グラスに注ぐ
アンチョビ入りのスタッフド・オリーブを添える
超~簡単~ (≧∇≦)/
~マティーニ~
ウェスティン東京 バージョン
グラスサイズはこれくらい
レシピ(一人分)カクテルグラス
・ビフィーター・ドライジン 85mL
・ノイリー・プラット・ドライ 5mL
ノイリー・プラットで氷とミキシンググラスをリンスして
ジンを注ぎ すばやくステアして(軽く混ぜる)グラスに注ぐ
スタッフド・オリーブを添えて レモン・ピールを振りかける。
超~簡単~ (≧∇≦)/
分量にある1/3と言うのは グラスに入る全体量に対しての割り分です。
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