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カテゴリ:シンガポール生活
日曜の夜「麺屋しんちゃん」へ行ってみると、なんと新メニュー「混ぜそば」が登場!!
日本で流行っているという混ぜそば(いわゆる、汁無しの油そば系)らしく「開発をスタート」とあるので、これからもどんどん「進化」していく模様。 ちなみに、今日は夫がこちらをオーダー。 写真が「混ぜそば(S$13)」 麺は「新二郎ラーメン」で使われている様な極太麺。 ベビースターラーメン、とろけるチーズ、マヨネーズ(!?)などがトッピングされており、刻みにんにくなどをお好みでどうぞ・・・という感じ。 タレは「塩ダレ」 とにかく「混ぜ混ぜして食べてくれ」という物らしい。 説明書きには「ジャンクな味」と敢えて書いてあり、確かに東京で人気の「混ぜそば」って、チーズやウィンナーやマヨネーズとかが載っていて「ジャンクな味」が人気(?)らしい。 大崎にある「JUNK GARAGE」が有名らしいです。 今はカップ麺でもこの「混ぜそば」って言うのが何種類かあるみたいですね。 夫曰く、「若い人向けの味」との事。 歳をとって油っぽいのはちょっと・・・という舌には、「油がきつい」「ジャンクな味」という事らしいです。 「僕にはちょっと油がキツすぎる・・・(しかもチャーシュー丼までオーダーしちゃった、失敗!!)」 でも、「チーズが絡まった所なんか不思議な味で、これはこれで面白い」と言っていました。 最初のうちは、おお!?と美味しく感じるみたいでしたが、その勢いは中盤を過ぎた頃に急激に失速する様です。(油そばが苦手な人に多い傾向?) 私も一口、いや三口くらい食べてみました。 ん~、私にはちょっと塩っぱいかな。。。 油そばなので、濃いめの味付けなのかもしれません。 そしてちょっと単調な味かな・・・とも。 でも今はまだ開発途中なので、これからどんどん変わっていくと思います。 もう少し「風味」を工夫するともっと美味しくなるかな~なんて思いながら食べました。 例えば、ごま油とか葱油とかニンニクオイルとか。 けれど「混ぜそば」という食べ物が敢えて「ジャンクな味」で勝負する物だとしたら、これはこれで「好き!」って言う人がいると思います。 若い人なんかは、きっと好きかもしれませんね。 ちなみに、結構ボリュームがあるかも。 この日の私は絶不調(?)だったみたいで、「醤油魚介ラーメンあっさり中盛り」と餃子(0.5皿)と、夫の「混ぜそば」3口でお腹いっぱい・・・ 混ぜそばを一目見た時「食べれないきれないかも!!」と、本能的にひるんでしまったんです。 最近、疲れからかちょっと食欲が減退してるかもしれません、、、私。 「混ぜそば」を食べた事ない人もある人も、一度是非お試しあれ!! そして、大将へフィードバックを!! 大将と一緒に、皆でこの「混ぜそば」を開発しよう~!! 「混ぜそば」には「スパイシー混ぜソバ」というのもありま~す!! 人気blogランキングへ 私のメインのサイト 「猫のあくび」 は、幸四郎の沢山のムービーや写真、シンガポールの知られざる魅力、大好きなアフリカ旅行について紹介しています。 ケニアのロッジの様子や、サファリで出会った動物達を沢山のムービーでご覧になれます。 東アフリカに興味がある方は、必見です。 是非遊びに来てくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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