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カテゴリ:大阪生活あれこれ
私は、凄く食いしん坊です。
子供の頃は、さっさと自分のを食べてしまって、よく妹の食べ物を奪っていたらしい 今は人様のものを奪ってまでは食べないけれど、量は結構食べる方だと思います。 食べる事は大好きで、特に麺類に目がないのです。 死んだら棺桶にはお花の代わりにパスタの麺を入れて欲しいくらい、麺好き 歯医者さんの帰りに、美味しいと評判のお店にふと思い立って寄ってみました。 この日はお昼のピーク時を過ぎていたので運良くすぐにお店に入れました。 平日のお昼時は結構並んでいるらしいです。 お昼の定食には麺類にかやくご飯か白ご飯がつきます。 遅い時間に行ったので、今日はもうかやくご飯がなくなってしまってました。 今日はやまかけ(冷)大盛りで。 大盛りは無料サービスだって!! 素敵!! 麺は太過ぎず、コシがあって美味しい!! 美味しい!美味しい~!! 麺は、すかし打ちの讃岐うどん(細麺)でダシは関西風だそうです。 すかし打ちとは本場讃岐に伝承の『すかし打ち』の手打ち製法は、麺棒に巻き付けた麺生地を打ち板に“とんとん”と叩きつけながら延ばす方法です。全国の手打ち技術の中でも、この「すかし打ち」こそ本物の手打ちと言われています。 うどんばか 平成製麺所 大阪市淀川区十三本町1-23-24 十三バイパス高架下 06-6885-8518 11:30~14:30 定休 日曜&月曜 いつも応援ありがとうございます 良かったらクリックお願いしま~す ↓ にほんブログ村 お手数ですが、良かったらこちらも是非クリックお願いします! ↓ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.07.24 10:47:15
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