焼き野菜のスープカレー
モラタメさんからいただいた「S&B プレミアムディナーカレー」 を使ってレシピを考えてみました『焼き野菜のスープカレー』< 材料 >鶏もも肉 300gじゃがいも 1個 にんじん(小) 1本玉ねぎ 1個 トマト 1個かぼちゃ、ピーマン、ナス などお好みで。プレミアムディナーカレー 2片付属のフルーツチャツネ 1袋にんにく 1片顆粒コンソメ 小さじ2インスタントコーヒー 小さじ1< 作り方 >1.鶏肉は火が通りやすい1cm厚スライスに切る。2.じゃがいも・にんじん・かぼちゃを切って、ルクエでレンジ4分チン。3.ほか野菜も切る。4.トマトは大きめサイズに切る。 <スープ>5.鍋に油をひいて、玉ねぎをよく炒める。6.水1000cc、コンソメを加えて、煮る。7.煮立ったら、トマト(半量)、カレールーを入れる。8.最後に、フルーツチャツネ、インスタントコーヒーを入れる。<焼き野菜>5.フライパンに油をひいて、スライスしたにんにくをなじませる。6.鶏肉を焼く。(塩、こしょう、オールスパイスで味付け)7.焼けたら、一旦取り出す。8.ナス、ピーマン、じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、トマト(半量)など、ほかの野菜を焼く。<>9.焼き野菜をお皿に盛りつけて、カレースープをかけて、できあがりうんうん。おいしかったです。実は・・・リベンジ作だったのでーす<変更前レシピ>水800cc、カレールー2片、インスタントコーヒー小さじ2フルーツチャツネの代わりにケチャップ大さじ2にんにくがなかったから、代わりにガーリックパウダー野菜を焼いてから、煮る。で、前回作ったら微妙だったのよね・・・(インスタントコーヒーが多すぎた!)でも、それなりにおいしかったですよマオばぁば作の ゴパンとともに。