|
テーマ:パンを焼こう!(15153)
カテゴリ:パン
すっかりパン作りにはまってしまってます。 今日も一時発酵後にケースに入れて、山食を作りました。 みんなのお気に入りのバナナくるみパンです。 レシピではバナナかくるみ、どっちかなんですけど、家ではいつも両方(*^^*) くるみも空焼きしてから手で大きめに砕いてます。 側面はまたくっついてしまったので、上のかろうじてきれいなところを(笑) サラダ油だけではだめなのかな… ちゃんとバターを塗って粉をはたいておけばくっつかないかな?? 今回も、焼きあがりの香りの誘惑に耐え切れずにちぎって食べてしまいました(;^_^A くっつきさえしなかったら言う事ないんだけどな。次はもっと念入りに準備してみよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|