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カテゴリ:ひやおろし
方舟「仕入担当」のブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/ceory2/ 囲炉裏料理と日本酒スローフード 方舟 http://www.ceory.co.jp/ 新橋居酒屋開業物語 http://plaza.rakuten.co.jp/ceory/ 人気blogランキングへ ←ポチっとお願いします 皆様、こんにちは。 本日、ご紹介するのは中川酒造さんの「越乃白雁 純米吟醸ひやおろし」です。 このお酒のデータは 原料米:高嶺錦・魚沼産コシヒカリ 精米歩合:45% 日本酒度:+2.5 酸度:1.3 アルコール度:15度以上16度未満 と大吟醸レベルの造りとなってます。 確かに他のひやおろしと比べるとすっきりとしていて、上品な感じがします。 酒造法で決められている数値より磨いているお酒は他にもたくさんあるのですが、 こういった所に蔵のプライドや心意気を感じますね。 消費者の一人としてはなんだかうれしくなります。 高嶺錦・魚沼産コシヒカリというのもこだわりを感じさせます。 秋の夜長を楽しめるお酒です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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