000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ゆ羅羅

ゆ羅羅

Calendar

Category

Comments

http://buycialisky.com/@ Re:方舟2周年!(03/02) cheap cialis generic mastercardcialis e…
http://viagraessale.com/@ Re:方舟2周年!(03/02) nina turner viagra bill video <a hr…
海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/pztlbxe/ 俺…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
ニキビ侍@ ありがとう!!!!!!! 顔見てるだけでもギンギンでミルク発射し…
しっかり者@ 今からドキドキしてるんですけど。。 昨日ホテルで女性2人に乳-首&フェ-ラ攻…
ゆるマン@ Оバックktkr!!! 最近ハマってんだけどОバックはいてもら…
ビャルヒ@ あのコスwwwww コ ス プ レセ ク ロ スって思った以上に…
新台狙い@ 負けても痛くねーしwwww パチ打ちに行っても10回中7回は負けてシ…

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2006.10.02
XML
カテゴリ:ひやおろし
方舟「仕入担当」のブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/ceory2/

囲炉裏料理と日本酒スローフード 方舟
http://www.ceory.co.jp/

新橋居酒屋開業物語
http://plaza.rakuten.co.jp/ceory/

人気blogランキングへ ←ポチっとお願いします

皆様、こんにちは。
本日、ご紹介するのは中川酒造さんの「越乃白雁 純米吟醸ひやおろし」です。

IMG_4984.JPG

このお酒のデータは
原料米:高嶺錦・魚沼産コシヒカリ
精米歩合:45%
日本酒度:+2.5
酸度:1.3
アルコール度:15度以上16度未満

と大吟醸レベルの造りとなってます。
確かに他のひやおろしと比べるとすっきりとしていて、上品な感じがします。

酒造法で決められている数値より磨いているお酒は他にもたくさんあるのですが、
こういった所に蔵のプライドや心意気を感じますね。
消費者の一人としてはなんだかうれしくなります。

高嶺錦・魚沼産コシヒカリというのもこだわりを感じさせます。
秋の夜長を楽しめるお酒です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.03 01:23:29
コメント(5) | コメントを書く
[ひやおろし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.