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続きは、球場で。

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そばおやき(改善の余地アリ)

そばおやき そばおやき(改善の余地アリ)

◇ 材 料 ◇
そば粉/適宜
納豆/小さめのを1パック
しょうが/ひとかけら
醤油/少々

◇ 作り方 ◇
1 そば粉に水を加え、みみたぶぐらいの固さを目指してこねる。
2 ラップに挟んで楕円形にのばす。
3 しょうがは刻んでおく。
4 納豆も刻んで、しょうがを混ぜる。
5 納豆に醤油でやや濃い目に味をつける。
6 のばしたそば生地に味をつけた納豆をのせ、包む。
7 油をひいたフライパンでまんべんなく焼く。
割るとこんな感じ 焼いたもの。割るとこんな感じ。
今回そば粉100%で作ったのだが、さすがに生地が固すぎてあんましおいしくない。いろいろ調べてみたら、プロの方は小麦粉に2、3割のそば粉を混ぜたもので生地を作っているようだ。皮にしても厚過ぎて生焼け状態。でも問題点をクリアしさえすれば美味しいものにはなりそうだ。要再挑戦!
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