カテゴリ
(18)
(3)
(13)
(10)
(3)
(10)
(2)
(1)
(3)
(2)
(31)
(1)
(4)
(10)
(3)
(7)
(9)
(7)
(99)
(5)
(1)
(46)
(1)
(49)
(1)
(2)
(1)
|
|
宮崎産の金豚(モモ肉と腕肉)[表側]
2009/12/28(月) 19:45頃、豚肉(金豚) が
届きました。\(^o^)/
肉だ! 肉だ! 肉だぁぁぁぁぁぁ~~!
そんなに興奮しなくてもぉ~…。 (*^。^*)
そんなことは \(^_\)
こっちに (/_^)/ 置いといて
1Kg もあれば、思う存分食べられそうです
……と書こうと思っていましたが、一昨晩
と昨日でモモ肉(少し量が少ない方)を食
べ切ってしまいました。
…で、昨晩は腕肉(肩肉と書いてあった)
を焼いて食べました。
意外に食べられるもんですね。
もっと買っておけば良かった。
不思議なことに、お肉が届いたら急に食欲
が出てきたんです。(*^。^*)
お肉は、少し厚めに切ってレンジクックで
焼いたのですが、ジュージューと音を立て
ていい臭いが漂ってきたら、まだかなぁ…
まだ焼けないのかなぁ……と何度も何度も
電子レンジの中を覗き込んでしまいました。
味付けは、シンプルに塩コショウだけにし
ました。 私はこれが一番好き。
肉質は、部位が部位なだけにやや硬めです
が、小さめに切って煮込に使うと柔らかく
なっていいかも知れません。
oooooooooooooooooooooooooooooooooo
すり下ろしたリンゴ(キウイでもOK)
に一晩浸けておくと、リンゴ酸がお肉
のタンパク質を分解して柔らかくなる
そうです。
(安いお肉を高級お肉に近付ける方法)
oooooooooooooooooooooooooooooooooo
また、そのまま食べるのが飽きたら、豚肉
と白菜を適当な大きさに切って、砂糖と醤
油で味付けして煮込んでみようと思います。
ちなみに、いつもは安いということとヘル
シーということから2パック分の鶏の胸肉
を使っています。
また、白菜は煮込むと量が激減するので、
これでもかというくらいきゅうぎゅうに詰
め込んでいます。(*^.^*)
| 宮崎産の金豚(モモ肉と腕肉)[裏側]
後方の 500ml缶は、大きさの比較のために
置いてみました。
お肉の下にある白いのは納品書です。
|
過去ブログは、
2009/12/12(土)
宮崎産 金豚 モモ肉・腕肉 合わせて [ 1Kg ] <訳あり!>
をどうぞ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.30 16:40:21
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x