| 2010/03/02(火)
『The Meat Guy』で買っ
た豚バラ肉(ブロック)
が届きました。>早っ!
|
へぇー……、ハンガリー産の豚バラ肉も
日本で買えるんですね。知らなかった。
|
| 表側はこんな感じ。
|
| 裏側はこんな感じ。
|
| お腹がすいて我慢でき
なかったので、早速、
エィ! ヤァー!
写真なんか撮ってる場
合じゃない。 (*^。^*)
|
| 分厚く切った後はレンジ
クックで 焼き! 焼き!
片面を焼いてひっくり返
したところ。
ちょっと焼きが足らない
ような気が…。(?.?)
|
| 側面を焼いた後、もう一
度 表面を焼き!焼き!
分厚く切ったのでなかな
か火が通りませ~ん。
ちなみに、お肉を立てて
焼いたのは初めてです。
(*^。^*)
フラッシュの光量を下げ
なかったので明るすぎて
色合いが変。^^;;;;
|
| 美味しそうに焼き上がり
ました。
フト気がついたら冷蔵庫
には冷凍したご飯しかな
かったので、オカズはこ
れだけで寂しく食べまし
た。(涙)
でも、美味しかったぁ!
(*´。`*)m プフゥッ!
今度は野菜買わなきゃ。
|
| 豚バラ肉だから少し硬い
かなぁ…と思っていたの
ですが、意外に柔らかく
てスジが歯に挟まること
もありませんでした。
あっ!そうそう!ひょっ
としたらですが、レンジ
クックは焼くのと同時に
蒸している状態になるの
で柔らかくなるのかも知
れません。
魚を焼いた時も、かなり
柔らかく焼き上がりまし
たので……。
また、思ったほど脂っこ
くないので食べやすかっ
たです。 (輸入肉は、脂
が少ない……と実感。)
そういえば、米軍キャン
プの食堂で兵隊さんやそ
の家族が食べていたお肉
も脂が少なかった記憶が
あります。
この時は、1週間の滞在
期間中、毎食ステーキを
注文しましたが、胸焼け
することなく食べられま
した。
貧乏人かぁっ! (*^。^*)
いや本当は、食事はタダ
(込み)だったので食べな
きゃ損だと思ったんです。
やっぱり貧乏人だ (^^;;
|
|
※ 段ボール箱の上に載せて撮影したので色が同化 ※
429円の割引チケットが入っていたのは嬉しいのです
が、有効期限が 2010/03/12(金) 迄というのはねぇ…。
届いてから10日間しかない。(ノω・、)
日本人は、そんなにたくさんお肉を食べないと思うので
できれば1ヵ月くらいの猶予は欲しかったなぁ……。
切なる希望 (*^。^*)/
でも、折角なので『サーロイン[1Kg] 2,980円(税込) 』
を買っちゃおうかなぁ。
届いてからすぐに冷凍しておけばかなり保つし………。
あらら、まんまとショップの思惑に乗せられて…。^^
|