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ちか日記

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2007.03.22
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カテゴリ:ベーグル
少し前のレシピです。

2度目のベーグル作りで生地にホウレンソウを練りこんでみました。
失敗の可能性もあるので、プレーンも一緒に作ってみました♪



HBに軽くレンジしたホウレンソウを投入!
ho1 ho2


もう少し【ミドリ~】かと思ったけど、こんな感じでした。


これから、茹でてオーブンにいれます。

ho3

今日はツルッツルなペカペカベーグルにできあがるかなぁ?




ho4

【基本のベーグル】
強力粉(カメリア)・・・250g
ぬるま湯     ・・・140cc
塩        ・・・5g
砂糖       ・・・10g
サラダ油     ・・・10g
イースト(サフ) ・・・2g



ho5

【ホウレンソウベーグル】は自己流で
強力粉(カメリア)・・・240g
ぬるま湯     ・・・130g
塩        ・・・5g
砂糖       ・・・10g
サラダ油     ・・・10g
イースト(サフ) ・・・2g

ホウレンソウは中くらいのを3束



クオカのレシピはハード系なので失敗が少ないようです。
プレーンはイーストが2gだけなのにしっかり膨らみました。

乾燥よけのラップが張り付いて少し表面が傷ついてしまって残念。。。



んで今回の本命のホウレンソウベーグルですが
イーストを倍にして粉と水を減らしてみました。
捏ねの工程を眺めていたら少し柔らかい感じ。
でも、粉を足さずに終了したので、やはり250gでも大丈夫っぽいです。
まだまだ、改良せねば(汗)

ベーグルの成形はイロイロあるんですが、
薄く平たく延ばしてクルクルっと巻いて棒にしたのを、
つなげてリングにするのが目が詰まって良いように思います。



ho6

巻く時に、ハムとプロセスチーズを入れてみました☆
わかりますかねぇ?
溶けるヤツでもいいと思うけど、今回はフツーので。

ホウレンソウはヨモギっぽい味でした。


★中に入れちゃうと、そのままレンジしてすぐ食べれて便利です♪








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Last updated  2007.10.27 18:25:38


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chika19796

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