カテゴリ:ハード系
久しぶりに「エピ」以外のフランスパンを焼いてみました。 (日付を見たら9月10日作でした) 【おさつふらんす】 粉、300gでポーリッシュ法です。 いつも参考にしている高橋雅子先生の本ですが コレ↓ 糖分が入らないので、焼き色が薄いためお砂糖やハチミツで加減してます。 そろそろ、モルトやモラセスも試してみようかとも模索中~ お昼前に開始して、途中・・・お出かけしたので、 その間は野菜室に入れました。 帰ってきてから、常温に戻してパンチ1回。 本当は「ベーコンエピ」とバゲットにしようと思っていたので 黒ゴマも後入れになってしまいました。 (いつものように急に思い立ったので。笑) 久しぶりに緊張して作業したので途中の画像がありません~ 一気に包んでしまいました。 クープは飾りの浅めで良いと思うんですが、ちょっと試してみたくなって バタール風に3箇所入れてみたんですが、2つは不発。。。 オーブンは予熱230度。生地に霧吹き。庫内に3分放置。 230度10分。200度に下げて15分焼きました。 でも、久しぶりに気を使ったパンで楽しかったです。 美味しく焼けたので、半分実家にお嫁入りしました。 サツマイモの甘露煮?もお砂糖で煮ただけ。仕上げにレモン汁です。 上手に出来たときは画像も多め(大きめ?)ですね。笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.26 01:51:10
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