152235 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちか日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.10.31
XML
カテゴリ:ハード系

ヨーグルト酵母の消費のために元種がたくさん増えてしまったので
バゲット風に作ってみました。(先週のパン)

【バゲット・ポーリッシュ(ヨーグルト酵母】

yopo (1).jpg yopo (3).jpg  


「少しのイーストでゆっくり発酵パン」のレシピ
バゲット・ポーリッシュをやっとライ麦入りで作ることが出来ました。

でも、イーストはヨーグルト酵母なので完全レシピどおりでは無いんですが
時間的には似た感じです。


分量を酵母にあわせて増やしてしまったので、1.5倍の量。

yopo.jpg

いけないなぁ~と思いつつ、2段モードで焼きました。
おかげでオーブン温度が下がってしまい、イマイチな感じですが
ライ麦の風味が良くてとても美味しいパンになりました。

この日はダンナサンが夜遅くまで帰ってこなかったので
ひとりで半分くらい食べてしまいました。

美味しかったです~


クープも何もかもいい加減なのに、それなりに美味しく出来たのは
ヨーグルト酵母ちゃんのおかげかも♪

オールド・バゲットの形も気に入りました~








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.26 01:43:35
[ハード系] カテゴリの最新記事


PR

Profile

chika19796

chika19796

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

ブルダック クック35さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.