カテゴリ:ハード系
ヨーグルト酵母の消費のために元種がたくさん増えてしまったので バゲット風に作ってみました。(先週のパン) 【バゲット・ポーリッシュ(ヨーグルト酵母】 ![]() ![]() 「少しのイーストでゆっくり発酵パン」のレシピ バゲット・ポーリッシュをやっとライ麦入りで作ることが出来ました。 でも、イーストはヨーグルト酵母なので完全レシピどおりでは無いんですが 時間的には似た感じです。 分量を酵母にあわせて増やしてしまったので、1.5倍の量。 ![]() いけないなぁ~と思いつつ、2段モードで焼きました。 おかげでオーブン温度が下がってしまい、イマイチな感じですが ライ麦の風味が良くてとても美味しいパンになりました。 この日はダンナサンが夜遅くまで帰ってこなかったので ひとりで半分くらい食べてしまいました。 美味しかったです~ クープも何もかもいい加減なのに、それなりに美味しく出来たのは ヨーグルト酵母ちゃんのおかげかも♪ オールド・バゲットの形も気に入りました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.26 01:43:35
[ハード系] カテゴリの最新記事
|
|