エコパンモニター~vol.6~
エコパンを使って早や半年。表面のコーティングもはげずに気持ちよく使っています。今回オムライスを娘と一緒に作ってみました。中の具材を炒める。ある程度深さがあるのでとっても炒めやすいです。味付けにラードを入れましたが油はいれなくても大丈夫♪玉子をひいてご飯を入れました。コツは玉子を熱したエコパンに注ぎ約1分ほど何もせずに置いておきそこでご飯を入れること。ある程度火力をいれて玉子を固めるほうがきれいな色目に仕上がります。出来上がりちょっと破れてしまったのですが、色は焦げ付きも少なくきれいだと思いませんか?これは油を全く使っていないんですよ~。先ほど具材を炒めた後、エコパンをキッチンペーパーで残油を処理してから使用しただけなんです。ある程度油が回っていたからかもしれませんが、全く油なしでも玉子がほとんど焦げ付かず焼けるのはすごいですよね!またクレストワンさまがこのエコパンをどうやって開発・販売にこぎつけたのかという涙ぐましい活動が日記でアップされています。ぜひ「エコパンストーリー」もご覧くださいね!