327690 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

空からの贈り物**

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

chanomix

chanomix

Calendar

Category

Favorite Blog

推しニットが安い!… ひより510さん

Leafy Oasis queenbee001さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん

Comments

chanomix@ Re:おぉ!(02/14) 双子母さん コメントいつもありがとうね…
双子母@ おぉ! 私もこの本図書館で見たことあるよ~♪ で…
chanomix@ Re:こんばんは(01/27) amore3114さん 子供用じゃないということ…
amore3114@ こんばんは 私が作ったドールハウス子供用じゃないの…
amore3114@ こんばんは 私が作ったドールハウス子供用じゃないの…

Rakuten Card

2009年02月19日
XML
カテゴリ:習いごと

 

ひゃ・・・ひゃ~~~っくしょんっ!!!(←家の中じゃ遠慮なくオヤジ張りのクシャミ)

花粉症のやつめ、とうとうきたねぇ!今年はまた早いのう・・・(涙)
なぜか朝に鼻がムズムズしてクシャミが止まりませんわ。

スギ花粉って寝坊のはずよねぇ・・・風邪かしら雫

ついちょっと前まではインフルエンザ(風邪)予防、そして花粉症対策への自然な流れ
・・・マスクの買い置きだけは万全な私です。

マスク、顔があったかいから好きだったりします・・・

+++++


さて、今年初めて、パン教室へ行って参りましたきらきら
やっとこさ【2009年始動!!】って感じで^^;

今月のパンは『パン・ド・カンパーニュ』フランスの田舎パンです♪
発酵かごを初めて使うので、凄く楽しみにしていました。

前回一緒だった、noripiちゃんとMさん、そしてはじめましてのIさんと・・・。



で、いきなりですが

完成写真から・・・・・ぽっこれこれこれ!パン屋さんではよく見かけるけど、
初めて作って感動しました・・・すじすじの模様がなんともハート(手書き)

パン・ド・カンパーニュ
(粉、付け過ぎ?)
明日の朝、ザクザク切って食べるのが今から楽しみです♪


ランチ用のパン・ド・カンパーニュはchicacoco先生が前日から用意してくださった
天然酵母の生地でいただきま~すひらめき

■いろいろオープンサンド
■砂肝のグリル
■じゃがいものスープ

2009・2 パン教室 ランチ

まぁ、お皿の上がなんて華やかなのかしら~?
砂肝のグリル、思わずお酒が飲みたくなる美味さ・・・じゃがいものスープも優しい口当たり
で、とても美味。

そして、なんといってもパン!!
外はかりっと、中はもっちり・・・・(どこかのCMで聞いた?)
オープンサンドで食べると具材によって全然違う雰囲気になってこれまた楽しかったです。


+++++

そして、デザートきらきら

■パンナコッタ きんかんの甘露煮添え

2009・2 パン教室 デザート

きんかんって考えたら私あんまり食べた事なかった^^;

甘露煮にしたほうが食べやすい~~って皆さんおっしゃってたけど、なるほど~
とっても美味しい。種までは食べられませんでしたが、実がふっくらしてて好きな感じです♪

デザート食べて、しばしお喋りタイム・・・

お茶も何杯も頂いちゃって・・・雫
珍しく年が明けてから、お友達と会っていなかったので喋りすぎました^^;

パン・ド・カンパーニュ おめかし

できあがったパンは↑のように、おめかしハート(手書き)
chicacoco先生の千鳥マークがなんとも可愛いです♪









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年02月19日 13時33分57秒



© Rakuten Group, Inc.