大阪府中小企業家同友会・・・
1958年に誕生し、大阪府下に5ブロック18支部が存在し、2700社の経営者が集まっている。
その主催する『全大阪中小企業家経営フォーラム』が、下記のように開催される。
日 時 2007年2月2日(金)
12:30受付開始・13:00開会
会 場 都ホテル大阪(上六)
大阪市天王寺区上本町6-1-55
TEL.06-6773-1111
参加費 5,000円(パーティ費込み)
SCHEDULE
12:30 受付開始
13:00 開会
13:00~13:15 全体会
13:15~14:45 記念講演
15:00~18:20 分科会
http://osaka.doyu.jp/letters/061218-151799.html
18:40~20:30 パーティ
主催:大阪府中小企業家同友会 http://www.osaka.doyu.jp
後援:大阪府・大阪市・近畿経済産業局・大阪商工会議所・大阪信用金庫・大阪市信用金庫
記念講演 伝統産業を生き抜く「正統派異端系」経営 ~同友会と共に未来をひらく、私の経営実践~
三重同友会代表理事 宮崎 由至氏 (株)宮崎本店 代表取締役社長
創業160年を誇る清酒メーカー六代目の宮崎氏は、22年前三重同友会の創立と共に代表理事に就任。
以来「学んで実行」をモットーに経営革新を続け、国内有数の優良酒造会社に育て上げました。
宮崎氏の企業家としての歩みは同友会と共に21世紀型企業づくりを進めてきた典型といえます。
同社は、世界的な食品コンクール、モンドセレクションの金賞を22年連続受賞。
業界他社に先駆けてISO9001(1999年)、14001(2000年)の認証取得。
三重県経営品質賞を2001年「奨励賞」、2002年「優秀賞」と二年連続受賞。
2005年にはIT高度活用企業として経済産業省「IT経営百選」最優秀賞受賞等の実績を上げています。
●プロフィール
創 業:弘化3年(1846年)
設 立:1951年
資本金:6,750万円
社員数:73名
業務内容:酒類(清酒・合成清酒・焼酎・みりんなど)・食品の製造、販売