カテゴリ:日々録
炊飯器でパンを焼いてみました。
本だけはちょっと前に買っていたのですが、このGWにやっとチャレンジできました。 炊飯器でパンbook めんどくさいのは、最初にこねこねするときだけ こねこねしたあと、保温5分、切って55分 一次発酵後ぬれフキンで10分休ませます 再び保温10分、切って15分で二次発酵終了 炊飯ボタンを押して→焼けました 裏を返すと、ちょっとパンぽくなってる 切るとこんな感じです 今回は基本のパン…を作ってみました。 白っぽくて、あまりおいしそうに見えませんが 初めてにしては、とってもおいしく出来ましたよ。 めずらしく夫が「おやつに食べたい」と持って行ったくらいの出来でした。 また作るぞ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月07日 09時29分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[日々録] カテゴリの最新記事
|
|