237113 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Recent Posts

Freepage List

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Comments

Awapuhi@ Re:シュシュ完成&実家へ(05/03) Gran-Bag プロジェクトのサイトも見てきま…
Dingo6313@ ボランティア 私も、会社で実施した募金に、 お財布の…
Awapuhi@ Re:先週末と今週末(04/09) ちぇりーちゃんの特技を活かしたボランテ…
Ray@ Re:おかえりなさいっ!!!(03/05) あら、お久しぶりですねー^^ どうされ…
森ちゃん3697@ Re:おかえりなさいっ!!!(03/05) こんばんは(^^) 本当におかえりなさいっ…

Profile

cherry@桜

cherry@桜

January 20, 2007
XML
カテゴリ:Food
先週末に続きまたまた作っちゃいました。
ホットケーキミックスだとホットケーキ味にしかならないので、今回はパウンドケーキミックス使用(笑)

20070120_2.jpg
材料はこの粉と、作り方に書いてあったもの。(卵2個、バター100g)
常温にもどした卵を溶いて、レンジで溶かしたバターを加え、粉(200g)を加えてまぜる。
さらにスライスアーモンドを手で握りつぶして粗く砕いたものを混ぜてみました。

通常型に入れてオーブンで焼くわけですが、今回はお釜に入れて炊飯器の炊飯スイッチを押すだけ。


20070120_3.jpg1回炊飯が終わったら竹串をさしてみて、生地がくっついてこなければ中まで火が通ってるのでOK。もしくっついてくるようならもう1回炊飯スイッチを押してください。(2回目は途中であけられるならあけて確認してみた方がいいかも)


20070120_4.jpg焼きあがったらお釜から出し、切り分けて完成v( ̄ー ̄)v
当たり前ですが、今回はホットケーキ味ではなくパウンドケーキ味になってました(笑)
スポンジケーキとかもいけそうだな・・・。


ホットケーキミックスを使う場合の材料は
ホットケーキミックス200g、卵1個、バター50g、牛乳50ccです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 20, 2007 12:59:48 PM
コメント(10) | コメントを書く
[Food] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

日本の春 おきらくまさん

Togetherness きき@さん
こころのぼちぼち部屋 こころです♪さん
佐藤竹善のオフィシ… さとうくんですよさん
育児にまつわるエト… はるなお5さん

© Rakuten Group, Inc.