|
カテゴリ:Food
ホットケーキミックスだとホットケーキ味にしかならないので、今回はパウンドケーキミックス使用(笑) 材料はこの粉と、作り方に書いてあったもの。(卵2個、バター100g) 常温にもどした卵を溶いて、レンジで溶かしたバターを加え、粉(200g)を加えてまぜる。 さらにスライスアーモンドを手で握りつぶして粗く砕いたものを混ぜてみました。 通常型に入れてオーブンで焼くわけですが、今回はお釜に入れて炊飯器の炊飯スイッチを押すだけ。 1回炊飯が終わったら竹串をさしてみて、生地がくっついてこなければ中まで火が通ってるのでOK。もしくっついてくるようならもう1回炊飯スイッチを押してください。(2回目は途中であけられるならあけて確認してみた方がいいかも) 焼きあがったらお釜から出し、切り分けて完成v( ̄ー ̄)v 当たり前ですが、今回はホットケーキ味ではなくパウンドケーキ味になってました(笑) スポンジケーキとかもいけそうだな・・・。 ホットケーキミックスを使う場合の材料は ホットケーキミックス200g、卵1個、バター50g、牛乳50ccです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Food] カテゴリの最新記事
|
|