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【カメリヤ】
スーパーなどで一番見かけるのが このお粉。お値段もお手ごろ。
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【イーグル】
「カメリヤ」と同じように使えるお粉
食パン、菓子パンとあらゆるパンに
使えます。お値段もリーズナブル。
業務スーパーで1キロ¥168で売ってます。
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【スーパーカメリヤ】
キメが細かく、甘みのあるしっとりとした味で、自分ではこの粉がかなり気にいっています。どちらかと言うと菓子パンなどに向いているお粉ですが、普通の食パンでも焼いちゃっています。 |
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【スーパーキング】
キメが細かく、もっちりとした食感。
食パンを焼くと「これが食パンの頂点」と
思わせるような小麦の味を充分に楽しま
せてくれる味に仕上がり感動しました。
まさにキングの味わいです。「フランス
パン風」メニューにも合うお粉だと思います。
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【ゴールデンヨット】
ボリュームの出る焼き上がりです。
耳の部分がサクっと仕上がります。
たんぱく質が多いのでグラハム粉や
全粒粉とのブレンドにも
適しています。 |
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【スーパーマナスル】
私が行っている料理教室の先生の
推奨品。自然な食感と旨みのある
パンが作れる強力粉です。食パン
に最適。プロにも人気があります。
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【リスドオル】
フランスパンを作るならまずこの
お粉から。油脂類などは最低限で
作るフランスパンは小麦の味
そのものがパンに出ると言っても
過言ではありません。外側はかり
っと内側はしっとりとしたパンが
焼けます。 |
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【メゾンカイザートラディショナル】
フランスパン作りに革命を起こした
エリックカイザー氏監修の強力粉。
もっちりした食感が特徴で、
油脂分を極端に多くするか、少なく
することで激うまパンが作れると
思います。
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【生協の北海道強力粉】
日本生協連の商品。
1キロがいつでも¥248で買えるのは
生協のお近くにお住まいの方には
とっても魅力的だと思います。
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【はるゆたか】
(※国産小麦はレシピより水分を一割程度
少なくするのが基本です)
パン作りファンの垂涎の的、はるゆたか。
北海道の13人の生産者のみの限定生産。
そのため、ロットが少なく「はるゆたか」
をブレンドした強力粉として発売されて
いる場合が多いです。扱いもブレンド
もののほうが楽のようです。 |
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【春よ恋】
(※国産小麦はレシピより水分を一割程度
少なくするのが基本です)
はるゆたかの系統を受け継ぐ次世代品
種が「春よ恋」です。もちもちとした食感
と豊かな風味が特徴。はるゆたかと同じく
生産量は極めて限られています。なので
ブレンド小麦が販売の中心。 |
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【黄金鶴】
(※国産小麦はレシピより水分を一割程度
少なくするのが基本です)
私が良く行く「北川製餡所」で扱っている
国産小麦粉がこちら。こっそり買ってきて
しまいました。国産強力粉にしては釜伸び
が良くって扱いやすいです。
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