カテゴリ:食べ歩き
今日の日経MJのトップ記事は飲食業2004年度
ランキングでした。 売上高伸び率NO1はペッパーフードサービス。 早速ホームページをチェックしてきました。 ■ペッパーフードサービス メインのお店、「ペッパーランチ」はステーキを 低価格で提供するお店。メニューを見てきたけど、 角切りステーキがライス付きで¥700。 確かに安い!!! そしてココの最大のウリは自分で焼く!ということ。 ペッパーランチのはじまりによるとこの電熱器&鉄皿の システムはお客様にステーキを低価格で提供するには どうすればいいか考えた結果,生み出されたものだそうです。 この業態には相当の自信があるようで、こちらの 社長は「ペッパーランチ物語」という著書を出版するほど! そんな難しいビジネスの論理はさておいて、 その「自分で焼く!」ということに私はそそられてしまいました。 ちあは大きくなったらハンバーグ屋さんになりたい、って言っています。 おうちでもタネを一緒にコネて修行?をしているのですが、焼くほうは さすがに全てを任せられないのです。でもここのお店に連れて行けば 思う存分焼く修行に励むことが出来そうです。 うちの近くにないのが難点なのですが、出来るだけ早く「自分で焼く」 体験を味わわせてあげたいな、って思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ歩き] カテゴリの最新記事
|
|