カテゴリ:食の安全・安心
昨日、TVを見ていたら、パン屋さんのお仕事について放映されて
いました。その中で、紹介されていたのが、
今からすぐに出来る!このようなお客さんの8割に効果的な、 方法があるのです!!!! パン屋さんならずとも、その方法を知りたいですよね? それは・・・・ パンを袋づめしてから陳列する!!! あらかじめ袋詰めしているパンなら、手づかみで触っても、子供が 触っても気になることは、ないのでは、と思います。 それに、ホコリも付かないし、乾燥もしにくいし、商品管理においても 利点が多いと思います。 先日、自分はある小売店にこの点について意見をしてみました。 ・スーパーは、何故、【揚げ物】や【パン】をむき出しで売るのか? 包装が前提だと「焼きたて」が陳列できない、という点に関しては、 「焼きたて」だけ、レジ前などに「焼きたて」POPをつけて陳列して、 あら熱が取れたら、袋詰めする、という方法を取ればいいのかな、と 思うのですが。そして、包材ゴミの点に関しても、消費者がタッパー 持参で買いにくるわけでなく、お会計の時点で、袋づめするのだもの、 どちらでもたいして変わらないと思います。 自分は、パン屋さんは、もしかして、商品のパンを手づかみで 触られるのをさほど気にしていないのか?とも勘ぐっていたのですが、 昨日の番組を見て決してそうではない、と言うことが良く分かりました。 この記事がパン屋さんの目に触れ、「袋詰め」パン屋が1件でも 増えるのを願ってやみません。 あ、今になって気づいたのですが、楽天で買えば、そんなの気にしないで 買えるんですね!暑くなってきて、オーブン使うのがイヤになってきたら、 自分も検討しようと思います。 【楽天市場】でパンを見てみる>>>> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食の安全・安心] カテゴリの最新記事
|
|