カテゴリ:ホームベーカリーあれこれ
このホームベーカリーには、大きな2つの特徴があります。 1・バケットも焼ける オーブンを使わずにホームベーカリーの本体内で小型のバゲット(棒状のフランスパン)が 焼けるのです。ほかのメーカーでは、生地まで作って、後は自分で形を作ってオーブンで 焼くか、自動メニューの「フランスパン風」で焼いて、食パンのようなフランスパンしか 作れませんでした。 2・一度に2斤焼ける 他のメーカーは1斤、1.5斤が主流。2斤はツインバードくらいなものだと 思います。 ここでツッコミを入れるのが私の悪いクセなのですが・・・・(^^ゞ バゲットなのですが、2時発酵、焼きはホームベーカリーでやるのですが、 生地の成形は自分でやらなきゃいけないのです。パン作りって油脂が 多いか少ないか極端であるほど成形が難しいのですよね。 フランスパンのような油脂がほとんど入らないパンの生地を本当に素人でも 上手に成形できるのでしょうか? また2斤用のパンケースで1斤のパンを焼くと、どうしても背の低いパンに なってしまうのも事実。 私の心配が杞憂に終わってくれればいいのですが・・・・・ 楽天で「ティファールのホームベーカリー」を検索する>>>>> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月31日 23時02分08秒
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