|
■
日本酒
|
"渡舟 大吟醸" 幻の酒米「渡舟」で仕込んだ大吟醸です。 メロンのような香りと、ふくよかな膨らみは たまりません。
|
|
■
焼酎
|
茨城県慈群金砂郷村の「日本一のそば粉」を使用。 希少価値が高くあまり出回ることがない知る人ぞ知る 「そば焼酎」。"金砂郷"
|
|
■
地ビール
|
"常陸野ネスト" 受賞の多さは負けません!地ビール界の大御所です。水は酒造り180年の鮮烈な井戸水を使用し、材料は、英国、ベルギーから最上級品を選りすぐり、世界一のビールに仕上げます。
|
|
■
お魚
|
"さばみりん干" 伝統を今に伝える本物味
|
|
■
お肉
|
2003年度DLG国際ハム・ソーセージ品質協議会において金賞を受賞致しました下館工房の ベーコン、ウィンナーのセットがオススメです。
|
|
■
お米
|
名将 平将門公にちなんだ コシヒカリ "将門ひかり舞" オススメです。
|
|
■
麺類
|
風味と香りの強さが特徴の常陸秋そば。"つくば山麓産石臼碾きそば粉"
|
|
■
きもの
|
茨城県の きもの といえば "結城紬" ですよね。
|
|
HOME
|
|
|