1396282 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小さな宝物

小さな宝物

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

プロフィール

ちびえみ。

ちびえみ。

カテゴリ

2006年11月15日
XML
最近寒くなってきたのでどうしても鍋物が多くなる我が家です。
特に急いでるときやお料理する時間がないときはとっても便利。
パスタも急いでるときはよく作るけど
最近はこちらはめっきり寒いのでパパっと熱々料理がいいかなと思います。

水餃子鍋

昨日は簡単に水餃子鍋
お出かけして帰ってきたらもうちょっとで旦那様がお帰りの時間。
届いたばかりの冷凍餃子で今日は水餃子鍋にしようってことで
土鍋に簡単だしと昆布を一緒に入れながらつゆ作りを始めて
そこに鶏肉、しめじ、えのき、ネギ、白菜、水菜、餃子を
切ってどんどん入れていきます。
あとは出来上がるのを待つだけ~♪
洗い物も少なくすむし、とっても簡単便利です。
味付けもよっぽどのことがなきゃ失敗することもないし。

具材も冷蔵庫の中にあるものを適当に使えばいいし
残り物のお片づけにも一役かって本当に鍋って優秀料理だなあと思います。

もちろん時間があるときはじっくりダシをとって美味しい鍋料理も
いいですよねスマイル


ワーキングマザースタイルさんからのお題でした♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月15日 10時13分12秒
コメント(6) | コメントを書く
[外食&食べた物の画像] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.