|
カテゴリ:うちごはん
まだまだお餅があるので、
お雑煮を食べます。 数の子もあるし、煮豆もあるし、 お正月気分。 お雑煮は家庭によって 違うと思うのですが、 我が家は濃い口醤油で、のし餅を 切るので四角、具は大根のみ。 そしてお餅は煮ます。 夫はそのことにとても驚いていて、 お雑煮は焼いたお餅じゃないと、と いうので、夫のだけ焼いています。 私も夫を真似て、焼いたお餅に したことがあるのだけど、やはり 食べ慣れていないせいか、違和感が。 煮てとてもやわらかくなった お餅がなぜか美味しく思うのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.05 22:35:27
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|