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riko1210

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2011.01.05
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カテゴリ:うちごはん
まだまだお餅があるので、
お雑煮を食べます。

DSC03134.JPG

数の子もあるし、煮豆もあるし、
お正月気分。

お雑煮は家庭によって
違うと思うのですが、
我が家は濃い口醤油で、のし餅を
切るので四角、具は大根のみ。
そしてお餅は煮ます。

夫はそのことにとても驚いていて、
お雑煮は焼いたお餅じゃないと、と
いうので、夫のだけ焼いています。
私も夫を真似て、焼いたお餅に
したことがあるのだけど、やはり
食べ慣れていないせいか、違和感が。

煮てとてもやわらかくなった
お餅がなぜか美味しく思うのです。







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Last updated  2011.01.05 22:35:27
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