チエゴンのブログ
PR
プロフィール
chiegon777
わたしのブログへようこそ
お気に入りブログ
カテゴリ
バックナンバー
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全329件)
過去の記事 >
塩麹って店頭でならんでるし・・・ ブログでもいっぱい出てるから作ってみたいと思い 麹を買いに行こうとしたら・・・う~ん多い(~_~;) まだ食べた事ないし・・・既製品でとりあえず料理してみようと買ってきました(*´∀`*) 内容量 160g ちょっと現物舐めたら塩から~い!!!やっぱり塩で作ったものやね~と思いながら・・・ ビニール袋にブリの切り身3切れに塩麹大さじ3杯いれて一晩冷蔵庫で寝かせました 一晩寝かせたものを焼いてみました(*´∀`*) ↓ ↓ ↓ ちょうどいい塩加減♪まろやかで、塩のトゲトゲしさがない感じ(#^.^#) なんか甘味もあってブリの味が際立って美味しい(*´∀`*) 普段焼肉ってタレや塩コショーしか使ったことないけど、 豚バラの焼肉に塩麹いいんじゃない?って思ったよ♪
粉物大好き~♪ 2013年10月08日 コメント(31)
ヨーグルトを作ってみました♪ 2013年03月13日 コメント(35)
この頃ガレットが食べたくて^^; 2013年02月27日 コメント(41)
もっと見る