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2012年04月03日
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カテゴリ:料理

塩麹って店頭でならんでるし・・・
ブログでもいっぱい出てるから作ってみたいと思い
麹を買いに行こうとしたら・・・う~ん多い(~_~;)
まだ食べた事ないし・・・既製品でとりあえず料理してみようと買ってきました(*´∀`*)

塩こうじ既製品
内容量 160g
ちょっと現物舐めたら塩から~い!!!やっぱり塩で作ったものやね~と思いながら・・・
ビニール袋にブリの切り身3切れに塩麹大さじ3杯いれて一晩冷蔵庫で寝かせました

塩こうじブリ01

一晩寝かせたものを焼いてみました(*´∀`*)
↓ ↓ ↓

塩こうじブリ02

ちょうどいい塩加減まろやかで、塩のトゲトゲしさがない感じ(#^.^#)
なんか甘味もあってブリの味が際立って美味しい(*´∀`*)

普段焼肉ってタレや塩コショーしか使ったことないけど、
豚バラの焼肉に塩麹いいんじゃないって思ったよ








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最終更新日  2012年04月26日 15時00分25秒
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