|
カテゴリ:リヨン生活
この強い日差しを生かさなきゃ…と思い、ようやく天日干しを試すときが来ました! 丸1年、スーツケースの中で眠っていました 軽い物とはいえ、“なんでこんな物を持ってきたんだ…”と、何度も思いましたが、ようやく使う気になりました! おまたせっ! 風が吹いても飛ばされないように、プランターの底にひっかけました 最初に干した物は「バジル」 目指すは、ドライトマト! あとは、 青ジソ君 がたくさんになったら干してみよう! 実家では、青ジソを山のように植えていたときがあり、茎ごと乾燥させ「葉」は粉にして「茎」はハーブティーのようにして飲んでいました。とても香りがいいです。 あとは、マルシェでまとめて買ってすぐに食べられない物は “天日干し行き~~” アジの干物も、挑戦したいところですがハエが寄ってきそうなので遠慮しておきます! ブログランキング に参加しています。 もしよろしかったら、ポチッとな → 今日もありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 4, 2006 07:08:41 PM
|