|
カテゴリ:ヘンテコ自炊料理
相変わらず、暑い毎日です。 天気予報では今日のリヨンは34度、明日は36度になるそうです。。。 家に温度計が無いのがいいのか、悪いのか…、この気温を知るとますます暑くなります。。。 こんな日は、 「天日干し」 です! 今回は、 ズッキーニ と トマト (細長い物)に挑戦! 何だか色合いが綺麗! 前回のバジルは、からからに干して保存してあります。 今回は、ちょっと一味違った「ラタトゥイユ」の為に、これらを天日干し! で、アルミホイルの上に乗せると何だか早く乾きそうな気がして…何でも試してみよう!ということで。。。 “天然のオーブン”に入れているような状態を、イメージしてみました。 次は、ナスだな~~。 トマトを切っていると、生でも食べたくて、1個は食べちゃいました。 モッツァレラの代わりに「スモークにしん」 にしんは結構、塩が効き過ぎていることがあって、いつもは塩抜きをするのですが、 今回のにしんは、ハーブとオイルに漬けてあるもので、そのまま食べちゃいました。 トマトの甘さととても合って、これは意外にうまい。 塩分を控えたい時にはお酢に漬け直すといいかもね。 ブログランキング に参加しています。 もしよろしければ、ポチッとな → 今日もありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 19, 2006 04:58:26 AM
[ヘンテコ自炊料理] カテゴリの最新記事
|