今日はシフォンは??
魔が差した・・・んでしょうか?今日はこんなの作っちゃいましたパウンド型で焼きました。パウンドケーキもどきです。ブラウニーかな?上にチョコを飾ってみました。ホワイトとビターのマーブルのつもりです。カット中に大好きなくるみをいれました。上のチョコはパリパリ、ケーキはしっとりしていておいしいですよ生地にはチョコは入ってません。ココアパウダーのみ。オイル分は、サラダ油とショートニング。私なりにさっぱり仕上げたつもりなんですが・・。シフォンを食べ慣れてる私には、チョコが重かったぁ。濃い目のコーヒーとあうかなやっぱり私はシフォンケーキ、作るのはもちろん、食べるもの大好きです再確認。たまには気分を変えて。。と思ったのかしら?自分で作っておきながら、なんで作ったのか謎です(;^_^A さてさて、恒例?の角食画像です(;^_^A 横画像(;^_^A ↓前回は失敗画像をアップしてたので、早く成功画像を載せたかったんですよ。今回は味も、見た目も今までで一番良くできたかも毎度おなじみ、自画自賛です普段は朝食ご飯派の我が家ですが、ダンナが出張中のため親子3人でパン食です。この角食のおかげで、楽チン朝ごはんですランキングに参加しています応援のクリックお願いしますm(._.)m